Универсальный бисквит для диеты Дюкана

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Отруби и ДОПы на 1,5 дня


Совершенно очаровательный диетический бисквит!

Очень похож на обычный. Лёгкий и пушистый.

Обязательно попробуйте его приготовить!

Необходимо:

  • Яйца — 5 шт (разделить на белки и желтки)
  • Сахарозаменитель Фитпарад — по вкусу (у меня 1 ч.л. с небольшой горкой)
  • Мука из ОО — 3 ст.л. (45 г)
  • Крахмал кукур. — 1,5 ст.л. ( 30 г -1,5 ДОП)
  • СОМ — 4,5 ст.л. ( 45 г — 1,5 ДОП)
  • Вода — 4 ст.л. (у меня это 50 г)
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление:

Включаем духовку, нам нужна температура ок.160 гр.

Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме соли и сахарозаменителя.

Яйца делим на белки и желтки.

В белки высыпаем сахзам и соль и взбиваем до крепких пиков.

Продолжаем взбивать, слегка снижаем скорость миксера и по одному добавляем желтки.

Вливаем воду, слегка взбиваем.

Постепенно всыпаем сухую смесь и миксером на низкой скорости перемешиваем.

Тесто не густое, льющееся, воздушное.

Я выпекаю в силиконовой форме, ничем не смазываю.

Можно обычную застелить хорошей бумагой для выпечки.

Подойдёт форма 22-26 см в диаметре.

Выпекаем около 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Если верх слишком зарумянился — накройте его фольгой.

Готовый бисквит охлаждаем на решётке.

Бисквит очень вкусный, его можно использовать как основу для тортов или съесть просто так.

Прослоить можно заварным кремом или творогом с сахарозаменителем.

Приятного аппетита!

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

43 комментария к записи “Универсальный бисквит для диеты Дюкана”

  1. Наталья:

    С Рождеством Христовым! Большое спасибо за замечательный рецептик! Побежала готовить.

  2. Наталья:

    Благодарю за замечательный рецепт!

  3. Светлана:

    Спасибо большое за отличные рецепты! 🙂
    А в мультиварке, интересно, получится такой бисквит. У меня нет духовки.

    • Du-няша (admin):

      Мне самой интересно)
      Попробую, только водички убавлю, а то в мульте влажновато.

      • Светлана:

        Попробовала в мультиварке.
        Очень здорово получилось. Поставила на 30 мин, немного перепекся снизу. В след.раз попробую 25. Не было крахмала, положила клейковину. Пахнет настоящим бисквитом и на вкус, как обычный бисквит. Я разрезала на два коржа и промазала сладким творожком. Супер!

        • Du-няша (admin):

          Светлана, огромное спасибо, что написали о результате!
          Многим это очень пригодится.

        • Светлана:

          Попробовала 25 минут… Не понравилось. Остановимся на 30 🙂

  4. Лилия:

    Бисквит совершенно не поднялся,хотя все строго по рецепту делала…..

    • Du-няша (admin):

      Лилия, очень важно хорошо взбить белки. Также имеет значение качество разрыхлителя.
      Этот рецепт очень популярен в сети и имеет массу положительных отзывов, поэтому я обратила на него внимание.
      Сама готовила неоднократно.

      • Лилия:

        Ну я с белками так и сделала,и разрыхлитель с доктор откера…Не знаю почему.,

        • Du-няша (admin):

          Предположу, что перевзбили с водой или другими ингредиентами.
          В каждом рецепте есть свои особенности… Попробуйте к разрыхлителю добавить щепотку соды, но важно добавляя желтки и всё остальное, постараться не осадить белки.
          Или вообще смешайте всё, кроме белков и в конце введите ложкой белки, чтоб не осели, как в этом рецепте.

  5. Марина:

    Получился просто отменный бисквит — типа кексик. Вместо крахмала добавила клейковину. Поднялся отлично! Спасибо за рецепт!

    • Оксана:

      А сколько вы добавили клейковины? И были ли другие сухие составляющие при этом уменьшены?

  6. Алла:

    Большое спасибо за рецепт! Идеальный бисквит! Пеку теперь только его.

  7. Светлана:

    Спасибо за прекрасный рецепт.
    Получился пышный и вкусный бисквит, его можно промазать кремом, я промазала заварным. Очень вкусно)) рекомендую.

  8. Алсу:

    Здравствуйте, я хочу испечь такой бисквит, подскажите пожалуйста что такое СОМ — 4,5 ст.л. ( 45 г — 1,5 ДОП), не поняла. Заранее спасибо.

  9. Марина:

    Спасибо большое за рецепт! Какой бесподобный получился бисквит! Воздушный, пышный, красота!Сколько перепробовала разных рецептов и наконец-то нашла. Я добавила не много лимонного сока и получился лимонный бисквит. Спасибо за Ваши рецепты,многие уже перепробовала, а хлеб только по Вашему рецепту и пеку!!!!!

    • Оксана:

      Здравствуйте, Марина. Вы добавили сок лимона, а кол-во воды при этом уменьшили?

  10. Оксана:

    Добрый день. Недавно на диете Дю. Решила испечь тортик (обожаю бисквит). Не ожидала, что тесто так легко замесить: не капризное, пышное, обычный бисквит не Дю у меня так не взбивался. Однако есть недоработки: в духовке при выпечке тесто поднялось просто великолепно (форма 24 см), почти до самых краев. Аромат превосходный. Проверила на лучину выпечку, прикрыла духовку, чтобы бисквит немного остыл. Но вот вытаскиваю минут через 10 — осевшее тесто -(((((. К тому же тесто так сказать расслоилось: вершок взбитый белок, а овсяный слой (тесто) ниже. Можете подсказать, в чем мои ошибки?

    • Du-няша (admin):

      Оксана, буду предельно конструктивна.
      1. Могли быть недовзбиты яйца. Возражение «они были пышные» не работает, чаще всего причина в этом. Взбивайте дольше. Повзбивайте с желтками минут 10.
      2. Попробуйте исключить воду, или уменьшить её вдвое. Бисквит будет посуше, но некоторые при добавлении воды и перемешивании, гасят воздушность теста.
      3. Хороший разрыхлитель. Проверенный.
      4. При добавлении сыпучки, опустили тесто.

      Причина может быть любой, я написала от самой очевидной.

      • Оксана:

        Спасибо за пояснения. Белки взбивала где-то минут 15-20, а вот насчет воды у меня сразу сомнения были. Тесто не опало не после добавления воды, не после введения сыпучки. Оно идеально легло в форму, поднялось, а после выключения духовки просто осело. И это деление на 2 фракции странно, мне кажется «всплыла» белковая «пенка» из-за влаги. В след.раз уберу воду. НО ПЕЧЬ ТЕПЕРЬ БУДУ ИМЕННО ЭТОТ БИСКВИТ :)))) А еще хочу добавить все-таки клейковины

  11. Оксана:

    Du-няша, не подсажите, как пользоваться сырой клейковиной, которую готовят сами (замес теста из муки, «стирка»). Облистала интернет, везде совет, как изготовить клейковину самостоятельно, совет заморозить или приготовить сейтан. Но нет разъяснений, как ее (сырую клейковину) вводить в тесто. Я пыталась только что изготовленную вмесить в тесто для кексов, но, увы, она так и осталась кусочками. Выручайте, хочу испечь еще кексиков на клейковине, хлебушек и пирожочков.

    • Du-няша (admin):

      Оксана, я только читала, как её готовить, но сама не делала). Мне ни к чему, живу в Москве, здесь полно магазинов для диет и хлебопечения.
      Но! Сырая клейковина не выполнит функции муки, так как она уже содержит влагу. Она не впитает жидкие составляющие. Смысл клейковины в большинстве рецептов именно способность собрать влагу и создать структуру.

  12. Оксана:

    Спасибо за ответ 🙂

  13. Андриана:

    Спасибо большое! Готовила в мультиварке, 35 минут. Без СОМ, из 4 яиц и 20 г ОО+20 г Глютен, 30 г воды. Получился идеальный упругий бисквит!!???

    • татьянка85:

      А подробнее можно рецептик?

      • Андриана:

        Делала все этапы, как в рецепте. Сначала белки взбила, уменьшила скорость, добавляла желтки по одному, потом водичку, потом через сито по немногу сухие ингредиенты перемешанные. На дно мульти вырезала и постелила пергамент, и выпекала на режиме «Выпечка»

  14. татьянка85:

    Очень вкусно!!!! Даже у меня с первого раза получился( что бывает краене редко,особенно выпечка).делала в пульте на режиме выпечка!!!

  15. Наталия:

    А что такое ОО?

  16. Татьяна:

    Спасибо за потрясающий рецепт! Правда количество продуктов в столовых ложках и в граммах сильно различалось, но я ориентировалась на вес в граммах и всё отлично получилось! Тортик из этого бисквита получился замечательно вкусный! Ни за что на вкус не определишь, что там нет пшеничной муки. Я сделала крем из мягкого крема с эритритолом, перетёртым в пудру, и ещё сделке прослойку из свежей клубники, взбитой с пудрой из эритритола с добавлением агар-агара, получилась такая вкуснотища и красота, я просто в восторге! Ещё раз спасибо.

  17. Татьяна:

    Извините, опечатка, я сделала крем из мягкого творога

  18. Светлана:

    А какой номер фит парада лучше всего брать?

  19. Яна:

    Здравствуйте. Я в порыве вдохновения разбила тесто в 2 формы и в 1 добавила 2 чайные ложки обезжиренного какао. Получилось 2 разных бисквита-один из них прямо шоколадный. Спасибо за потрясающе легкий и вкусный рецепт!!!

  20. Татьяна:

    Отличный рецепт,спасибо!Я воду,правда,не добавляла,а влила 1 столовую ложку кефира,все поднялось и не опал после духовки!Супер!Теперь только по этому рецепту!!!

  21. Анастасия:

    Замечательные рецепты! Многое хочу попробовать, судя по комментариям, все действительно работает! Заметила, что многие готовят по вашим рецептам для диабетиков. Я преследую ту же цель. У молодых диабетиков в арсенале всегда есть протеины в пакетиках, изолят сывороточный, соевый протеин, мука миндальная, кунжутная, соевая, арахисовая, из зародышей пшеницы…и много чего ещё. Было бы так здорово, если бы вы предложили варианты рецептов с этими продуктами. Наши любимые диабетики были бы очень благодарны! Спасибо за ваш труд! Такие аппетитные фото и рецепты!очень надеюсь, что вы будете расширять базу рецептов!

  22. Яна:

    Огромное Вам спасибо за указание веса ингредиентов! Все бы так делали 🙂

  23. Елена:

    Спасибо за рецепт, все получилось и очень вкусно )

  24. Еленга:

    Сделала бисквит по Вашему рецепту, очень хороший получился, делала в мультиварке на режиме выпечка 30 мин. Спасибо, теперь тортики делать будет проще простого.

  25. Мария:

    Скажите, а какую роль в этом рецепте играет СОМ? Можно ли заменить на какаое безДоповое?

Оставить комментарий

 


Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ