Универсальный бисквит для диеты Дюкана

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Отруби и ДОПы на 1,5 дня


Совершенно очаровательный диетический бисквит!

Очень похож на обычный. Лёгкий и пушистый.

Обязательно попробуйте его приготовить!

Необходимо:

  • Яйца — 5 шт (разделить на белки и желтки)
  • Сахарозаменитель Фитпарад — по вкусу (у меня 1 ч.л. с небольшой горкой)
  • Мука из ОО — 3 ст.л. (45 г)
  • Крахмал кукур. — 1,5 ст.л. ( 30 г -1,5 ДОП)
  • СОМ — 4,5 ст.л. ( 45 г — 1,5 ДОП)
  • Вода — 4 ст.л. (у меня это 50 г)
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление:

Включаем духовку, нам нужна температура ок.160 гр.

Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме соли и сахарозаменителя.

Яйца делим на белки и желтки.

В белки высыпаем сахзам и соль и взбиваем до крепких пиков.

Продолжаем взбивать, слегка снижаем скорость миксера и по одному добавляем желтки.

Вливаем воду, слегка взбиваем.

Постепенно всыпаем сухую смесь и миксером на низкой скорости перемешиваем.

Тесто не густое, льющееся, воздушное.

Я выпекаю в силиконовой форме, ничем не смазываю.

Можно обычную застелить хорошей бумагой для выпечки.

Подойдёт форма 22-26 см в диаметре.

Выпекаем около 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Если верх слишком зарумянился — накройте его фольгой.

Готовый бисквит охлаждаем на решётке.

Бисквит очень вкусный, его можно использовать как основу для тортов или съесть просто так.

Прослоить можно заварным кремом или творогом с сахарозаменителем.

Приятного аппетита!

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

17 комментариев к записи “Универсальный бисквит для диеты Дюкана”

  1. Наталья:

    С Рождеством Христовым! Большое спасибо за замечательный рецептик! Побежала готовить.

  2. Наталья:

    Благодарю за замечательный рецепт!

  3. Светлана:

    Спасибо большое за отличные рецепты! 🙂
    А в мультиварке, интересно, получится такой бисквит. У меня нет духовки.

    • Du-няша (admin):

      Мне самой интересно)
      Попробую, только водички убавлю, а то в мульте влажновато.

      • Светлана:

        Попробовала в мультиварке.
        Очень здорово получилось. Поставила на 30 мин, немного перепекся снизу. В след.раз попробую 25. Не было крахмала, положила клейковину. Пахнет настоящим бисквитом и на вкус, как обычный бисквит. Я разрезала на два коржа и промазала сладким творожком. Супер!

        • Du-няша (admin):

          Светлана, огромное спасибо, что написали о результате!
          Многим это очень пригодится.

        • Светлана:

          Попробовала 25 минут… Не понравилось. Остановимся на 30 🙂

  4. Лилия:

    Бисквит совершенно не поднялся,хотя все строго по рецепту делала…..

    • Du-няша (admin):

      Лилия, очень важно хорошо взбить белки. Также имеет значение качество разрыхлителя.
      Этот рецепт очень популярен в сети и имеет массу положительных отзывов, поэтому я обратила на него внимание.
      Сама готовила неоднократно.

      • Лилия:

        Ну я с белками так и сделала,и разрыхлитель с доктор откера…Не знаю почему.,

        • Du-няша (admin):

          Предположу, что перевзбили с водой или другими ингредиентами.
          В каждом рецепте есть свои особенности… Попробуйте к разрыхлителю добавить щепотку соды, но важно добавляя желтки и всё остальное, постараться не осадить белки.
          Или вообще смешайте всё, кроме белков и в конце введите ложкой белки, чтоб не осели, как в этом рецепте.

  5. Марина:

    Получился просто отменный бисквит — типа кексик. Вместо крахмала добавила клейковину. Поднялся отлично! Спасибо за рецепт!

  6. Алла:

    Большое спасибо за рецепт! Идеальный бисквит! Пеку теперь только его.

  7. Светлана:

    Спасибо за прекрасный рецепт.
    Получился пышный и вкусный бисквит, его можно промазать кремом, я промазала заварным. Очень вкусно)) рекомендую.

  8. Алсу:

    Здравствуйте, я хочу испечь такой бисквит, подскажите пожалуйста что такое СОМ — 4,5 ст.л. ( 45 г — 1,5 ДОП), не поняла. Заранее спасибо.

  9. Марина:

    Спасибо большое за рецепт! Какой бесподобный получился бисквит! Воздушный, пышный, красота!Сколько перепробовала разных рецептов и наконец-то нашла. Я добавила не много лимонного сока и получился лимонный бисквит. Спасибо за Ваши рецепты,многие уже перепробовала, а хлеб только по Вашему рецепту и пеку!!!!!

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ