Универсальный бисквит для диеты Дюкана

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Отруби и ДОПы на 1,5 дня


Совершенно очаровательный диетический бисквит!

Очень похож на обычный. Лёгкий и пушистый.

Обязательно попробуйте его приготовить!

Необходимо:

  • Яйца — 5 шт (разделить на белки и желтки)
  • Сахарозаменитель Фитпарад — по вкусу (у меня 1 ч.л. с небольшой горкой)
  • Мука из ОО — 3 ст.л. (45 г)
  • Крахмал кукур. — 1,5 ст.л. ( 30 г -1,5 ДОП)
  • СОМ — 4,5 ст.л. ( 45 г — 1,5 ДОП)
  • Вода — 4 ст.л. (у меня это 50 г)
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление:

Включаем духовку, нам нужна температура ок.160 гр.

Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме соли и сахарозаменителя.

Яйца делим на белки и желтки.

В белки высыпаем сахзам и соль и взбиваем до крепких пиков.

Продолжаем взбивать, слегка снижаем скорость миксера и по одному добавляем желтки.

Вливаем воду, слегка взбиваем.

Постепенно всыпаем сухую смесь и миксером на низкой скорости перемешиваем.

Тесто не густое, льющееся, воздушное.

Я выпекаю в силиконовой форме, ничем не смазываю.

Можно обычную застелить хорошей бумагой для выпечки.

Подойдёт форма 22-26 см в диаметре.

Выпекаем около 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Если верх слишком зарумянился — накройте его фольгой.

Готовый бисквит охлаждаем на решётке.

Бисквит очень вкусный, его можно использовать как основу для тортов или съесть просто так.

Прослоить можно заварным кремом или творогом с сахарозаменителем.

Приятного аппетита!

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

8 комментариев к записи “Универсальный бисквит для диеты Дюкана”

  1. Наталья:

    С Рождеством Христовым! Большое спасибо за замечательный рецептик! Побежала готовить.

  2. Наталья:

    Благодарю за замечательный рецепт!

  3. Светлана:

    Спасибо большое за отличные рецепты! 🙂
    А в мультиварке, интересно, получится такой бисквит. У меня нет духовки.

    • Du-няша (admin):

      Мне самой интересно)
      Попробую, только водички убавлю, а то в мульте влажновато.

  4. Лилия:

    Бисквит совершенно не поднялся,хотя все строго по рецепту делала…..

    • Du-няша (admin):

      Лилия, очень важно хорошо взбить белки. Также имеет значение качество разрыхлителя.
      Этот рецепт очень популярен в сети и имеет массу положительных отзывов, поэтому я обратила на него внимание.
      Сама готовила неоднократно.

      • Лилия:

        Ну я с белками так и сделала,и разрыхлитель с доктор откера…Не знаю почему.,

        • Du-няша (admin):

          Предположу, что перевзбили с водой или другими ингредиентами.
          В каждом рецепте есть свои особенности… Попробуйте к разрыхлителю добавить щепотку соды, но важно добавляя желтки и всё остальное, постараться не осадить белки.
          Или вообще смешайте всё, кроме белков и в конце введите ложкой белки, чтоб не осели, как в этом рецепте.

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ