Отбивные из куриных окорочков

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление


Очень вкусные отбивные из курицы.

В отличии от филе, мякоть от окорочка или бёдрышка очень сочная сама по себе, а обжаренная в яйце она хорошо сохраняет свою сочность и во время приготовления почти не теряет объём.

Необходимо:

  • Куриные окорочка (или бёдра) — количество по желанию
  • Яйцо — примерно 1 шт на 4 шт.
  • Масло для жарки
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

С окорочка снять шкурку и удалить кость.

Положить мясо в пакет и отбить.

P1290016

Окунуть в яйцо с двух сторон.

P1290018

Сковороду слегка смазать маслом.

P1290019

Жарить на среднем, ближе к тихому, огне с двух сторон. В процессе присыпать специями.

Общее время жарки около 10 минут. Крышкой накрывать не надо, чтобы не выделился сок и отбивные не начали тушиться, вместо того, чтобы жариться.

По этой же причине не стоит сразу солить, добавьте соль в самом конце, когда отбивные уже прожарятся.

P1290022

P1290024

В БО день добавить овощной гарнир, в ЧБ можно съесть просто с лепёшкой.

Приятного аппетита!

1111

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

3 комментария к записи “Отбивные из куриных окорочков”

  1. Лилия:

    Очень вкусное блюдо.спасибо за рецепт

  2. Яна:

    Очень вкусно.
    Я мариновала в соевом соусе+ жидкий дым. Далее по рецепту. При жарке запах шашлыка.Мясо очень мягкое. Рекомендую!!!

  3. А:

    Рекомендую вместо жидкого дыма, молотую копченую паприку. По крайней мере это натуральный продукт. В отличие от дыма

Оставить комментарий

 


Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ