Паштет из куриной печени (диетический)

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

 


Этот паштет хорошо намазывается, но благодаря желатину, хорошо держит форму и имеет красивую блестящую поверхность.

Необходимо:

  • Печень куриная — ок. 350 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Желатин — 1 ч.л. с горкой
  • Специи — тимьян (чабрец), кориандр, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло для смазывания сковороды

Приготовление:

В 1/3 стакана воды или молока (мне так больше понравилось) замочить желатин.

На слегка смазанной сковороде (я смазываю силиконовой кисточкой), обжарить нарезанный лук.

P1210454

Добавить печень, которую также нужно нарезать на кусочки.

P1210456

Готовить на тихом огне под крышкой до полной готовности. В процессе добавить специи, посолить.

Попробуйте добавить указанные в списке специи, они очень хорошо сочетаются с печенью.

Чеснок нужно раздавить в прессе или мелко нарезать.

P1210459

Когда желатин достаточно разбухнет, поставить его на 30 сек. в микроволновку. Обычно у меня за это время желатин растворяется полностью, вы смотрите по своему желатину, но помните, что его нельзя кипятить.

P1210452

Когда печень будет готова, переложить её в подходящую ёмкость, влить раствор желатина, перемолоть всё погружным блендером до однородности.

P1210463

 

P1210465

Можно готовый паштет положить в подходящую силиконовую форму, а можно сделать как я — застелить форму фольгой.

Выложить паштет в форму и убрать в холодильник до полного застывания.

P1210468

Паштет можно намазать на хлеб, лаваш или использовать для начинки блинов.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на наши новинки:)

P1210486

P1210500

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

10 комментариев к записи “Паштет из куриной печени (диетический)”

  1. Sona:

    Я печень не люблю, но этот паштет мне очень понравился — приятный на вкус! Спасибо Вам :))))

  2. Шурочка:

    Паштет очень вкусный, я еще кайенского перца добавила))) Спасибо)))

  3. Ольга:

    Супер рецепт! спасибо! Очень вкусно получилось. Не дождалась когда остынет, слопала большой бутерброд.

  4. лена:

    Просто супер рецепт! Спасибо огромное!!!

  5. Наталья:

    Скажите, пожалуйста, подойдет ли в рецепте быстрорастворимый желатин Dr.Oetker, который не нужно замачивать? И если можно, то сколько добавлять его?

    • Du-няша (admin):

      Наталья, здесь не принципиально, какой желатин, любой подойдёт. Возьмите всё, как указано в рецепте.

  6. Лена:

    Очень вкусный паштет! Спасибо!!!

  7. елена:

    большое вам спасибо за рецепты, за ваш сайт! спасибо за ваш труд, в который , видно, как вы вкладываете душу! все рецепты-просто супер! все очень подробно написано, со всеми нюансами.отдельное спасибо за обратную связь, за подробные ответы! если бы все в нашей стране так , как вы, относились бы к своему делу, все было бы отлично! удачи вам, и всех благ!

  8. Просто бомбический паштет!!! Очень вкусно!!! Я добавила специй: кориандр, соль, перец и орегано!!! Крутяк!!! А добавлять желатин! За это премию надо дать!! Спасибо огромное!!

Оставить комментарий

 


Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ