Суп из консервированной рыбы с крабовой «вермишелью»

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление


Этот очень простой в приготовлении суп, несомненно, разнообразит ваше меню. Особенно радует, что готовить его можно на всех этапах диеты — ограничений нет.

Необходимо:

  • Консервированная рыба (натуральная, без добавления масла) — 1 банка (ок.250 г) у меня радужная форель
  • Лук — 1 шт. небольшая
  • Крабовые палочки 5-6 шт.
  • Вода — 0,5-1 л
  • Зелень, специи, соль — по вкусу
  • Масло для жарки — несколько капель

Приготовление:

Сначала обжарим луковицу.

Чтобы не переборщить с маслом, очень удобно вылить дневную норму в стакан или маленькую мисочку и при помощи силиконовой кисточки смазывать сковородки или противни.

Я завела отдельную кисточку на весь период следования ДД. Сколько масла можно на ДД?

P1180112

Итак, смазать сковороду, или, как в моём случае, ковшик, маслом.

Воложить нарезанный кубиками лук и обжарить до лёгкого румянца.

P1180117

Рыбу размять вилкой.

Я начинаю это делать прямо в банке…

P1180119

…а продолжаю уже в кастрюльке вместе с луком.

Просто разминаем ложкой, чтобы кусочки рыбы стали меньше.

P1180120

Наливаем воду.

Сколько?

Зависит от желаемой вами густоты супа.

Хочется пожиже — можно и литр налить.

Если посытней-погуще, то можно и 0,5-0,7 л.

P1180124

Пока закипает вода, нарежем крабовые палочки.

Их можно резать вдоль или поперёк.

А можно подмороженные палочки натереть на крупной тёрке.

P1180127

А если нарезать поперёк, то в супе у вас будет «лапша».

Вот так.

P1190743

P1190747

После того, как положили палочки в суп, добавляем соль, специи, доводим до кипения, варим минуты 2-3.

В конце кладём зелень.

Выключаем огонь и даём супу настояться минут 10.

P1180130

Очень вкусный суп!

Конечно, многое зависит от вкуса консервированной рыбы, с этим можно экспериментировать.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши новинки:)

P22

 

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

8 комментариев к записи “Суп из консервированной рыбы с крабовой «вермишелью»”

  1. лесенок:

    очень вкусный супчик.и быстрый.спасибо большое))

  2. Yelena:

    Супчик почему то получился сладковатый, интересно что могло дать сладость- крабовые палочки? Лук? Или рыба? Использовала корюшку в томате, все по отдельности пробовала, не было сладко, супчик все равно получился вкусненький ???

    • admin:

      Yelena, я почему-то думала, что все рыбные консервы в томате идут с добавлением масла и сахара, поэтому даже не смотрю в их сторону на диете. Если это так, то при добавлении жидкости изменился баланс сахара и кислоты томата и уксуса, который практически всегда есть в составе, поэтому могла проявиться сладость. Вы увидели, что кислота, например, лимонный сок, нейтрализует сладость, как это видно в лимонном курде, вы писали в комментарии.
      Проверьте ещё раз наличие сахара в составе, если он там есть, то такие консервы не рекомендуется на диете Дюкана.

  3. Yelena:

    Спасибо, банку не сохранила, учту на будущее, просто в америке вообще консервов практически нет, тунец в воде мне уже поперек горла, берем иногда что есть в русских магазинах. Спасибо

  4. Маргарита:

    Как же это вкусно, даже добавить нечего. Спасибо!

  5. вера:

    я в тарелку еще вареное яйцо покрошила) вкусно!

  6. Ирина:

    Здравствуйте, гурманы! Я добавляю в рыбные блюда купленную в аптеке измельченную ламинарию. Мне и моим друзьям очень нравится, попробуйте, может и Вы ее оцените.

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ