Плов из ширатаки
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Есть вкусный плов и худеть возможно, если вы приготовите его из ширатаки.
Используйте рекомендованные специи, это очень ароматно и вкусно.
Получается, по моему субъективному мнению, три порции плова. Если две, то очень большие.
Мясные блюда с ширатаки очень сытные, отведав такого плова, я даже не смогла доесть кусок торта с кофе (да-да, мы на диете:), а потом ещё очень долго не хотелось есть. Так что их цену можно этим оправдать.
Необходимо:
- Мясо (любое разрешенное) — 350-400 г (у меня мякоть от куриного бедра)
- Ширатаки рис — упаковка 300-340 г (чистый вес риса меньше)
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт (на Атаке или в ЧБ день морковь исключить)
- Специи — зира 0,5 ч.л., паприка молотая 2 ч.л., чеснок молотый 0,5 ч.л., перец черный молотый
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 0,5-1 ч.л.
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками.
Обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Лук и морковь нарезать.
Сначала к мясу добавить лук, слегка обжарить.
Добавить морковь, обжарить.
Всыпать специи.
Залить водой на 2/3 и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
Если вы возьмёте говядину или телятину, то, возможно, нужно будет в процессе подливать воду, чтобы мясо тушилось в жидкости.
Пока готовится мясо, займёмся рисом ширатаки.
Упаковки снаружи бывают разные, внутри выглядит он так.
Отбрасываем рис на дуршлаг и промываем в проточной воде.
Кладём в кипящую воду, доводим до кипения и варим 2 минуты.
(сверьтесь с рекомендациями производителя!)
Отваренный рис ширатаки отбрасываем на дуршлаг, оставляем, чтобы стекла вода.
Когда мясо готово, открываем крышку и выпариваем жидкость, чтобы она осталась только на дне.
Таким образом мы получим концентрированный соус для пропитки ширатаки.
Плов получится очень ароматный.
Кладём ширатаки в мясо, перемешиваем и даём настояться несколько минут.
Приятного аппетита!
Вот чего я завтра буду лопать. Только вместо моркови ( просто не очень люблю) добавлю ложку томатной пасты.( помидорка).
Алёна, приятного аппетита 🙂
Если любите блюда с томатом, скоро выложу вкусный рассольник 😉
О,спасибо первого очень хочется. Буду ждать.???
Можно ли такой плов хранить в холодильнике?
Конечно, или вы имеете в виду морозилку?
Замораживать ширатаки я не пробовала.
подскажите а когда положил рис варить уже не надо? сразу выключать?
Ширатаки уже готовы,просто им нужно дать им настояться, чтобы они напитались вкусом мясного соуса. Варить нет необходимости. Максимум — довести до кипения.
а можно ли ширатаки добавлять вместо риса в роллы?
Теоретически да, но ширатаки скользкие и безвкусные, нужен какой-то связующий элемент.
спасибо за ответ)