Творожные блины
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Без отрубей
1,5 ДОПа (крахмал)
Совершенно очаровательные блинчики! Практически не отличить от обычных традиционных. Подавать можно, полив йогуртом. Можно завернуть в них мясную или творожную начинку.
Необходимо:
- Молоко обезжиренное (жидкое) — 60 г (4 ст.л.)
- Творог мягкий обезжиренный — 70 г (2 полные ст.л.)
- Яйца — 2 шт.
- Крахмал — 30 г (2 ст.л. с маленькой горкой)
- Соль — 1/3 ч.л.
- Сахарозаменитель — у меня Фитпарад 1 мерная лож.
- Сода — 1/2 ч.л. (без горки)
- Лимонная кислота — 1/3 ч.л.
- Кипяток — 1 ст.л.
- Ваниль — по вкусу и желанию
Приготовление:
Смешать все компоненты для теста, кроме кипятка и лимонной кислоты.
Я это делаю просто венчиком.
Лимонную кислоту растворить в ст.л. кипятка и сразу горячую смесь вылить в тесто.
Перемешать.
Тесто сразу хорошо запузырится.
Выпекать блины традиционным способом с двух сторон.
Перед первым блином сковороду слегка смазать маслом при помощи силиконовой кисточки.
У меня получилось 9 блинчиков диаметром 18 см.
Вот такими ажурными получаются блины по этому рецепту.
Очень легко пекутся, не прилипают к сковороде.
Думаю, что это самые вкусные блины, которые я готовила на диете Дюкана.
Приятного аппетита!
Лимонную кислоту можно чем-нибудь заменить?
Татьяна, если творог достаточно кислый, то можно вообще исключить.
Если пресноватый, то замените лимонным соком. Чайную ложечку, чтобы активировать соду.
Я категорически не люблю запах соды, поэтому подкисляю.
Подскажите, зачем в блинах нужна сода? Блин это же изделие плоское, подниматься ему не надо. Ради дырочек только?
Анна, не только ради дырочек. Есть рецепты без соды, тогда это, как правило, тоненькие блинчики. Есть рецепты с содой, тогда и тесто попышнее, и сода в составе влияет на структуру теста, блины получаются мягче. Собственно, всегда можно её исключить и проэкспериментировать, если всё устраивает, то не использовать.
Сода ещё обладает плавящим действием на творог, как это видно в рецепте плавленого сыра.
В блинах без муки всё может иметь значение, каждый компонент. Так что, если меня, например, всё устраивает в результате, то я ничего не меняю.
Кстати, дырочки в блинах появляются и без соды, достаточно наливать тесто на хорошо раскалённую сковороду.
На одном из сайтов прочла: чтобы избавиться от яичного вкуса, необходимо отделить желтки от белков. Желтки в ситечко, проколоть и дать самостоятельно стечь. Остается пленочка, которая и дает яичный вкус и запах. Сегодня готовила по этому рецепту блинчики с учетом указанной рекомендации. Получилось супер! До этого действительно — яичный вкус есть и думала: яичница с крахмалом. А сегодня получились отличные настоящие блины!
Благодарю за рецепт! У меня все получилось. Ничего не прилипает, все вкусненько!
добрый день, блины ну очень понравились, готовлю уже много раз! самые вкусные блины на диете;)!
Замечательный рецепт! Вкус настоящих блинов. Я в рецепт решила не добавлять лимонную кислоту с кипятком. А вместо мягкого творожка положила густой обезжиренный йогурт. Сода прекрасно сработала. Все вышло великолепно! Спасибо!
Спасибо большое за рецепт блинов. Получилось все отлично. Не было творога, сделала на густом йогурте. Выпекала на «тихом» огне.
Добрый день , мне показалось мало , решила удвоить порцию , удвоила все кроме яиц и соды , вышли прекрасно ажурные блинчики ,спасибо большое за рецепт ))
Вместо крахмала нельзя клейковину добавить?
А лучше изолят
Римма, надо пробовать.
Теоретически можно, но каким будет вкус и структура теста не могу сказать.
Я попробовала изолят, пеклось плохо, вкус не очень , добавила сверху клейковину , подумала может легче будет переворачивать, потом добавила молоко что бы тесто жиже было, в итоге что-то конечно получилось, но лучше делать эти блины пор рецепту,а так блины очень вкусные, просто хотела обойтись без допов))))).
Спасибо, что поделились опытом.
Без ДОПов эти
https://dukan-recepty.ru/tonkie-blinchiki-na-moloke-s-otrubyami-s-ataki/
Правда, с отрубями)
Вообще не получились! Со сковороды не снялись… Зря продукты перевела… А то что снялось комком есть невозможно! Кислые…
Я немного изменила рецепт,все ингредиенты увеличила в 2 раза кроме яиц,вместо молока и воды поставила сыровотку и не ставила лимонную кислоту.Блинуики просто обьедение,неожиданная что получиться так вкусно
Спасибо за рецепт. Это супер. Делала двойную порцию с 2 яйцами, молоко заменила сывороткой. Все получилось отлично.