Тыквенные лепёшки

Атака

Чередование БО/ЧБ

Стабилизация

Закрепление


В сезон тыквы можно приготовить много вкусных и простых блюд.

Эти лепёшки получаются очень вкусными, яркими и ароматными.

Необходимо:

  • Тыква (запечённая) — 350-400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал* — 5 г (ок. 0,5 ст.л. без горки)
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сах. зам. — по вкусу  (у меня 1 мерная ложка Фитпарада, так как тыква очень сладкая)
  • Ваниль — по вкусу  (не пренебрегайте, с ней получается просто чудесно)

* Крахмал можно заменить изолятом или мукой из овсяных отрубей, точное количество зависит от влажности вашей тыквы. Сухой компонент нужен, чтобы собрать влагу, которая выделится при жарке.




Приготовление:

Я использую такую тыкву, очень люблю этот сорт — сухая и рассыпчатая мякоть, очень сладкая.

p1370217

Тыкву нудно предварительно приготовить любым, удобным вам способом.

Я запекаю в микроволновке. Как это сделать, можно посмотреть в рецепте джема из тыквы. Там, кстати, тыква другого сорта, в форме бутылки, тоже очень вкусная.

На фото запечённая тыква, охлаждённая, выделившуюся жидкость нужно слить.

p1370335

Тыкву натереть на тёрке.

p1370338

Добавить соль, сахзам, крахмал или отруби.

p1370340

Перемешать.

p1370345

Сковороду разогреть и смазать маслом.

Выложить тыквенную массу.

p1370347

Когда лепёшки пропекутся на 2/3 и снизу образуется корочка, перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

p1370353

Вкус у этих тыквенных лепёшек 100% десертный.

Подаём к чаю-кофе, очень вкусно с дю-сметанкой или густым йогуртом.

Приятного аппетита!

1

image

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

3 комментария к записи “Тыквенные лепёшки”

  1. Елена:

    Не получились, перевернуть было невозможно. Вышла жареная каша, хотя пюре было не жидкое. Потом в описании рецепта увидела упоминание отрубей, а в ингредиентах их нет.

    • Du-няша (admin):

      Елена, в рецепте нет ошибки.
      Написано «крахмал ИЛИ отруби».
      Также указано, что результат зависит от влажности тыквы.
      Если ваша была очень влажной, то можно было бы добавить и крахмал, и отруби.
      Но у меня на фото без отрубей. Сорт тыквы сухой и после запекания влага выходит, так что отлично получается просто с крахмалом.

  2. Елена:

    Понятно. Я делала с изолятом и добавила его чуть больше для густоты, не вышло)

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ