Рулет из «классического» бисквита по Дюкану с тыквенным джемом

Атака

Чередование БО/ЧБ

Стабилизация

Закрепление

Без отрубей

2 ДОПа (крахмал)


Отличный бисквит и превосходное сочетание с джемом из тыквы и творогом. Я назвала его «классическим», потому что он максимально похож на традиционный бисквит по составу.

Необходимо:

Для бисквита:

  • Яйца (средние или крупные) — 6 шт.
  • Кукурузный крахмал — 40 г (ок. 2 ст.л. с горкой)
  • Сахарозаменитель — у меня Фитпарад — 1 ч.л. с небольшой горкой
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода 1/3 ч.л.
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — 1/5 ч.л.

Для начинки:

  • Творог мягкий обезжиренный — 250-300 г
  • Сахарозаменитель — у меня Фитпарад 1 ч.л.
  • Тыквенный джем — 3-4 ст.л.

Приготовление:

Сразу ставим духовку для разогрева до 200 градусов.

Разделить охлажденные яйца на белки и желтки.

P1220239

В желтки отмерить крахмал, разрыхлитель, соду, ванилин.

P1220240

Чтобы правильно взбить белки, посуда должна быть сухой и тщательно обезжиренной.

Яйца лучше взбиваются, если они холодные.

Добавление лимонной кислоты улучшает стойкость белковой пены.

Итак, в белки всыпаем лимонную кислоту, соль и сахарозаменитель.

Начинаем взбивать. Сначала на небольшой, потом на максимальной скорости.

P1220242

P1220243

P1220245

Вот рисунок уже начинает явно просматриваться.

P1220246

Хорошо взбитые белки сохраняют форму, на падают из посуды при переворачивании, на дне нет свободной жидкости.

P1220247

Я сначала взбиваю белки чистыми венчиками, а потом сразу размешиваю желтки, потому что для них белки на венчике не страшны.

P1220249

В однородную желтковую массу начинаем вводить белки небольшими порциями и аккуратно ложкой перемешиваем, стараясь не осадить пузырьки воздуха.

P1220251

P1220252

P1220254

P1220255

Вот так выглядит готовое тесто.

P1220256

Такое густое, совершенно не течёт.

P1220258

Размазываем его по противню, который нужно застелить силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.

P1220261

Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку.

Время 7-10 минут.

Смотрите по своей духовке, в моей выпекалось 10 минут.

Не ждите румяного цвета, отсутствие сахара в составе уменьшает образование корочки, а вот пересушить тесто можно очень даже легко.

Готовый рулет становится плотным наощупь.

P1220264

Обрезаем боковые кромки.

Я это делаю ножом для пиццы.

P1220268

Для творожного слоя начинки смешиваем творог и сахарозаменитель, добавляем аромик.

P1220270

Первым слоем намазываем на тесто тыквенный джем.

P1220272

P1220273

Сверху творожный слой. Здесь однородность творога не имеет большого значения, поэтому я не стала его протирать.

P1220274

Сворачиваем рулет.

P1220280

Оставляем для пропитки на 3-4 часа.

Рулет получается просто замечательный!

Немаловажно, что его вы можете съесть целиком за 1 день, начиная с чередования.

Если не класть тыквенный джем, то в любой день, а с джемом в белково-овощные дни.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши новинки!

P1220304

P1220312

P1220316

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

9 комментариев к записи “Рулет из «классического» бисквита по Дюкану с тыквенным джемом”

  1. Худышка)):

    Сделала, только без джема, просто с творогом.
    Очень вкусный бисквит, и правда — не отличить от настоящего, если бы был с масляным кремом:)

  2. Анна:

    Я это сделала , очень вкусно! Спасибо за рецепт !!!

  3. Шурочка:

    Спасибо вам огромное за этот вкуснейший рецепт, я ваша поклонница))) Вся семья кушала и хвалила)))

  4. Оксана:

    Спасибо вам за великолепные рецепты! Скажите почему бисквит горчит?

    • Du-няша (admin):

      Скорее всего сахзам, в рецепте нет отрубей, которые нередко бывают с горчинкой.

  5. Диля:

    Добрый день! Скажите пожалуйста, почему бисквиты при выпечке опадают? Делала классический бисквит, и сначала он хорошо поднялся, а потом в процессе выпечки опал. Я хорошо взбила белки до крепких пиков. Осторожно вмешивала остальные ингредиенты. И температуру в духовке не меняла: ставила в уже разогретую и без конвекции. И рулет когда пекла, то он сначала тоже хорошо поднялся, а потом опал, еще до отключения нагрева. Мне очень нравится Ваш сайт! Все очень подробно и понятно описано! Вы большая молодец! И это очень большой труд! Спасибо Вам! Я много рецептов попробовала с сайта, и теперь рекомендую знакомым. Как можно баловать себя вкусненьким и при этом худеть)))

    • Du-няша (admin):

      Диля, первая причина, как правило, недовзбитые белки. Можно проверить — они крепко держатся в перевёрнутой миске.
      Может опасть бисквит, если открыть духовку раньше времени.
      Бисквит должен слегка опуститься, но не должен стать плоским. Попробуйте сократить яйца на 1 шт. и посмотрите на результат, может, ваши яйца намного крупнее.

  6. Ольга:

    Бисквит вышел отличный! Спасибо за рецепт ? Очень похож на классический вариан настоящего бисквита!

  7. Елена:

    Приготовила по вашему рецепту. Очень вкусно. Только получился очень мокрый, возможно из-за джема(не очень густой вышел). А второй сделала просто с кремом, только в крем не добавляла сахорозаменител, а положила обезжиренное фруктовый йогурт. Получился как настоящий рулет. Всём приятного аппетита.

Оставить комментарий

 


Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ