Безе диетическое без сахара (с Атаки)

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление


Безе это одновременно и просто, и сложно, а диетическое безе тем более. Всё здесь имеет значение. И миксер, и температура духовки, и ещё много нюансов.

Но если вы приспособились к своей кухонной технике, то результат будет вас неизменно радовать.

Могу сказать, что готовила безе по разным рецептам, перевела кучу сахзама, скормила мужу гору некондиции (можете ему посочувствовать:)), и теперь делюсь оптимальным безДОПовым рецептом. Ведь важно, чтоб было с чем кофейку попить, когда ДОПы уходят в хлеб и пирожки. Вот, такая диета — худеем на блинах, пирогах и безешках!

Необходимо:

  • Белки яичные — 2 шт С1
  • Сахарозаменитель Эритротол (Эритрит) — 70 г (заменять нельзя)
  • Лимонная кислота — на кончике чайной ложки
  • Ванилин — по вкусу
  • Камедь ксантановая — 1/4 ч.л.

Приготовление:

Заранее подготовим мешок для формирования и застелим противень бумагой для выпечки.

У меня такая насадка, но если у вас нет специальных мешков и насадок, можно выложить безе ложкой или выдавить шарики из обычного пакета, отрезав кончик.

Важно! Я пеку в газовой духовке притемпературе 120-130 градусов, противень ставлю ближе к верху.

В электродуховке температуру ставлю 90 градусов и то иногда румянятся до карамельного цвета, тогда ещё убавляю.

Духовку разогреваем заранее.

Когда всё готово, приступаем к белковой массе.

Белки отделить от желтков.

Эритритол перемолоть. Я пробиваю в блендере. До пудры он не измельчается весь, но этого вполне достаточно.

Вот такой он после перемалывания.

Кладём белки, эритритол, ванилин в чашу для взбивания.

Миска и венчики должны быть идеально чистыми, без следов жира.

Добавляем лимонную кислоту.

Вот столько.

Взбиваем на средних оборотах миксера до устойчивых пиков.

В конце добавляем камедь и ещё минутку-другую взбиваем.

Выкладываем безе на противень, не делайте их слишком мелкими, а то не влезут.

Безе практически не увеличиваются в размерах, много места между ними оставлять не нужно.

Выпекайте безе в соответствии с данными выше рекомендациями. У меня в газовой духовке сушатся 40-50 минут при температуре 120-130 градусов, потом духовку выключаю и оставляю до полного остывания. 

Вот, здесь они ещё теплые — торопилась сделать фото).

Полностью остывшие они крепчают. Донышко может слегка румяниться.

Приятного похудения, дорогие!

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

4 комментария к записи “Безе диетическое без сахара (с Атаки)”

  1. Наталья:

    Спасибо за рецептик! Пробовала готовую смесь от Fit PARAD «Пирожное безе» с эритритом и стевией — получается холодящий вкус. Не очень приятный вкус. Может это для меня только. У меня есть сукролоза. Попробую с ней.

    • Du-няша (admin):

      Наталья, холодок от эритрита. С сукралозой вряд ли получится — нет необходимых свойств.
      Ещё я делала с изомальтом, но он на диете ограничен 15 г в день.

  2. Оксана:

    Добрый вечер! А можно с гуаровой камедью сделать, как думаете, получиться?

    • Du-няша (admin):

      Оксана, гуаровая камедь тоже может сработать.
      Просто я делала с ксантаном, за него ручаюсь, он посильнее загущает, чем гуар.
      Но если бы у меня не было бы ксантана, я непременно попробовала бы с гуаром.
      Если что-то не выйдет — вряд ли из-за него. Сложнее приспособиться к духовке и другие моменты.

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ