Шоколадный соус-пудинг

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

1 ДОП (крахмал)


Вкусный десерт, особенно для тех, кто не любит печь. Можно съесть просто ложкой или использовать как топпинг для выпечки.

Необходимо:

  • Молоко — 300 г + 100 г (для разведения крахмала)
  • Сахарозаменитель — по вкусу (у меня Фитпарад 3 мерные ложки без горки)
  • Какао безДОПовое — 10 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Ваниль — у меня «ваниль бурбон» 4 капли

Приготовление:

Влить в кастрюлю 300 г молока, добавить соль, сахарозаменитель и какао.

Поставить на тихий огонь.

P1290928

Смешать оставшиеся 100 г молока с крахмалом.

P1290926

Как только молоко с какао нагреется до горячего состояния (не обязательно до кипения), перемешать ещё раз молоко с крахмалом, так как он стремится осесть на дно, и, помешивая, влить в шоколадную смесь.

P1290933

Нагревать, помешивая, до загустения, добавить аромик.

P1290935

Я ела с хрустящим «Воздушным овсяным печеньем».

Приятного аппетита!

111=

P1290955

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

8 комментариев к записи “Шоколадный соус-пудинг”

  1. Наталья:

    Спасибо!!! А можно рецепт хрустящего «Воздушное овсяное печенье».

  2. Аня:

    У меня все осталось жидким… Сколько времени нужно было нагревать?

    • Du-няша (admin):

      Обычно до кипения дело не доходит. У вас закипел и остался жидким?

  3. Римма:

    Здравствуйте!очень вкусно получилось, спасибо)))) выложите пожалуйста рецепт сгущенки , по возможности, уж очень я по ней соскучилась )))))))))

  4. Ольга:

    Спасибо вам большое!Соус получился очень вкусный!Вы скрасили мои диетические будни)))

  5. Анна:

    Спасибо за рецепт! Быстро, просто и вкусно!

Оставить комментарий

 


Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ