Хлеб «Дарницкий» от dukan-recepty.ru

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление


Прогресс не стоит на месте.

Мои хлебные эксперименты увенчались таким успехом, что я выкладываю «именной» рецепт!

Хлеб получается лёгким, пористым, воздушным!

Всю буханку можно съесть на Чередовании за один день, на Атаке за полдня (из-за нормы ржаных отрубей).

Яйца и творог должны быть комнатной температуры, так дрожжи быстрее начнут работать.

Если у вас всё из холодильника, то яйца можно положить в тёплую воду, чтобы согрелись, а творог на 30 секунд в микроволновку.

Необходимо:

  • Овсяные отруби (перемолотые) — 30 г
  • Клейковина — 30 г
  • Изолят соевый — 20 г
  • Отруби ржаные — 20 г (можно пшеничные)
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л. (не заменять на свежие — в тесте нет жидкости, чтобы их развести)
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Творог обезжиренный (в пачке) — 180 г
  • Яйца — 2 шт

Приготовление:

Начинаем с опары.

Все сухие компоненты, кроме ржаных отрубей тщательно перемешать.

Добавить яйца и творог, перемешать.

Поставить опару в тёплую воду на 30 минут, накрыть от заветривания.

Через 30 минут всыпать ржаные отруби и перемешивать насадками-крюками минут 5-7.

Новые нормы от Дюкана — 2 ст.л. пшеничных или ржаных отрубей в день на Чередовании и одна на Атаке, если вы не знали, в ложке 10 грамм.

Это важно, такое вымешивание теста влияет на структуру хлеба.

Тесто довольно густое.

Можно испечь его караваем, булочками или буханкой.

Я буду печь в форме буханки, поэтому расплющиваю тесто в руках, скатываю рулетиком и укладываю в форму.

Ставим форму в теплое место до увеличения вдвое.

Я накрываю фольгой и ставлю в тёплую духовку (40 градусов).

Накрывать обязательно, чтобы не заветрилось.

Здесь на фото половина расстойки, торопилась снять при дневном освещении.

Расстоявшийся хлеб выпекаем при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Если верх начал слишком румяниться, накройте его фольгой.

Готовую буханку охлаждаем на решётке.

Хлеб очень вкусный! Любители бутербродов — налетайте!

Приятного аппетита!

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

19 комментариев к записи “Хлеб «Дарницкий» от dukan-recepty.ru”

  1. Мария:

    Здравствуйте админ! Для начала хотелось бы поблагодарить за отличные рецепты,которые действительно очень вкусные и правдивые(на других сайтах чего-то не договаривают как будто,а здесь все доходчиво),хотелось бы спросить чем можно заменить соевый изолятор и вообще изоляты?

    • Du-няша (admin):

      Спасибо, Мария за добрые слова!

      В этом рецепте можно заменить изолят на такое же количество крахмала или муки из овсяных отрубей, но тогда нормы употребления меняются. Чем хорош изолят, что его можно до 90 г в день и это не ДОП, там сплошной белок.

      Но не в каждом рецепте изолят можно заменить, чтобы это не повлияло на конечный результат.

      • Мария:

        Спасибо за ответ,готовлю по вашим рецептам с удовольствием без страха, что не получится:)))))))

  2. Евгения:

    Нет клейковины((( можно заменить её КК?

  3. Анжелика:

    Здравствуйте! Испекла сегодня хлебушек по вашему рецепту. На вид очень красивый батончик, жаль фотку не поставить, показала бы! Но! Делала всё по рецепту, но пришлось вместо двух яиц, три положить, потому как тесто получилось очень густое и никак не хотело смешиваться. Выпекала после расстойки 40 минут, на 21-ой минуте накрыла фольгой. Всё красиво и замечательно, но разрезав я увидела, что хлебушек слегка влажный. На вкус ещё не знаю, остывает. Скажите пожалуйста, у вас тоже хлеб слегка влажный внутри или это я никак не могу научиться выпекать хлеб?

    • Du-няша (admin):

      Анжелика, в любом рецепте существует поправка на продукты.
      Влажность творога, размер яиц и т.д.
      Тесто довольно густое, но не настолько, чтобы не перемешиваться. Видимо, ваш творог очень сухой.
      Попробуйте взять половину вашего творога, а вторую заменить мягким творожком.
      Вопрос — каким образом вы отмеряете ингредиенты? На весах или по объёму?
      Хлеб и правда очень хороший, стоит того, чтобы приспособиться к продуктам.

  4. Анжелика:

    Du-няша, добрый день! Ингредиенты я отмеряю на весах, но думаю у меня всё-таки были взяты яйца маленькие. Сейчас поставила тесто на растойку, буду снова печь хлебушек.
    В прошлый раз, когда хлебушек остыл, влажность исчезла!!! Более того, мой муж не на диете, но он решил попробовать кусочек и сказал, что это очень вкусно!!! Прошу понять, что муж у меня очень привередливый в еде))) Хлебушек занял из всех рецептов хлеба — 1 место! Спасибо вам огромное за рецепт!!!

    • Du-няша (admin):

      Анжелика, спасибо, что написали!
      Я очень переживаю, когда у кого-то не получается блюдо, прям чувствую ответственность.
      Всего доброго вам и вашим близким!

  5. Анна:

    Добрый день!!а можно этот хлеб выпекать в хлебопечке?все сразу сложив в чашу?

    • Du-няша (admin):

      Именно этот я не делала в ХП, но теоретически, учитывая, что этот хлеб у меня в ней отлично получался — надо попробовать.

      • Анна:

        Дрожжевой на клейковине я пекла в хлебопечке,тоже отлично получился..Но хочу теперь этот попробовать..отпишусь,что получится..

  6. Krealeksa:

    Делала хлеб. На вкус просто супер! Но он у меня превратился в лепешку. Хотя увеличился с объеме. Скажите, какого размера у вас форма? Я понимаю, что даже если печь буханкой, то она получается не как магазинный хлеб по размеру.

    • Du-няша (admin):

      Форма, конечно, меньше, чем стандартная магазинная буханка.
      Может, ваш творог слишком влажный был или яйца крупные.
      Можно использовать только 1 яйцо, чтобы тесто было круче и держало форму.

  7. Krealeksa:

    Как быть, если есть в наличии только пшеничные и овсяные отруби? На каком этапе что добавлять? Надо ли отделять 20 г и добавлять их послепервой расстойки?

  8. Krealeksa:

    Красота и вкуснота необыкновенная! Решила не убирать одно яйцо, чтоб тесто было плотнее, а добавить ложку перемолотых семечек льна плюс щепотку тмина. Тесто получилось очень удобным для работы, хотя при второй расстойке все равно расползлось по коврику. Когда поставила выпекаться, то почти сразу заметила, что буханка невероятно большая. Как я и предположила, внутри оказался просто пузырь. Может быть, вы сталкивались с таким явлением? В чем моя ошибка? Заранее спасибо.

  9. Krealeksa:

    Сколько по времени у вас вторая расстойка?

    • Du-няша (admin):

      Может занять 40-60 мин в тёплом месте.
      Но очень многое зависит от силы дрожжей.

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ