Чахохбили

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление


Курица в ароматном соусе, с чесноком и зеленью. Очень вкусное блюдо для ДД и не только.

Необходимо:

  • Курица — 600-800 г
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Сахарозаменитель — эквивалент 1 ч.л. сахара (у меня 1 мерная ложка Фитпарада)
  • Соль — по вкусу
  • Клейковина (на Чередовании можно кукурузный крахмал) — 1 ст. л. (по желанию, для загущения соуса)
  • Зелень, перец — по вкусу

Приготовление:

С курицы снять шкурку.

У меня куриные бёдра.

P1180504

Нарезать курицу.

Я разрезала каждое бёдрышко на 2 части.

Кладём на сухую сковороду.

Накрываем крышкой и ставим на средний огонь.

Таким образом выделится некоторое количество собственного жира из курицы и нам не придётся добавлять его дополнительно.

P1180507

Обжариваем курицу.

Лук нарежем кубиками, чеснок мелко и всё добавим к курице.

Обжарим слегка.

P1180509

Заливаем водой на 2/3.

P1180516

Добавляем томатную пасту, соль, сахарозаменитель, специи.

Тушим до полной готовности курицы — 30-40 минут.

P1180518

Если вы любите густой соус, то нужно развести клейковину (на Атаке) или крахмал (на Чередовании) в 1/3 стакана воды и добавить к курице.

В конце кладём зелень.

P1180561

Чахохбили из курицы порадует и видом, и вкусом.

Можно приготовить для всей семьи — лишний жир из шкурки не полезен никому.

P1180587

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши новинки:)

P1

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

 


Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ