Чахохбили
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Курица в ароматном соусе, с чесноком и зеленью. Очень вкусное блюдо для ДД и не только.
Необходимо:
- Курица — 600-800 г
- Лук — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Чеснок — 3-4 зубка
- Сахарозаменитель — эквивалент 1 ч.л. сахара (у меня 1 мерная ложка Фитпарада)
- Соль — по вкусу
- Клейковина (на Чередовании можно кукурузный крахмал) — 1 ст. л. (по желанию, для загущения соуса)
- Зелень, перец — по вкусу
Приготовление:
С курицы снять шкурку.
У меня куриные бёдра.
Нарезать курицу.
Я разрезала каждое бёдрышко на 2 части.
Кладём на сухую сковороду.
Накрываем крышкой и ставим на средний огонь.
Таким образом выделится некоторое количество собственного жира из курицы и нам не придётся добавлять его дополнительно.
Обжариваем курицу.
Лук нарежем кубиками, чеснок мелко и всё добавим к курице.
Обжарим слегка.
Заливаем водой на 2/3.
Добавляем томатную пасту, соль, сахарозаменитель, специи.
Тушим до полной готовности курицы — 30-40 минут.
Если вы любите густой соус, то нужно развести клейковину (на Атаке) или крахмал (на Чередовании) в 1/3 стакана воды и добавить к курице.
В конце кладём зелень.
Чахохбили из курицы порадует и видом, и вкусом.
Можно приготовить для всей семьи — лишний жир из шкурки не полезен никому.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наши новинки:)