«Гороховый» суп с копчёностями для диеты Дюкана

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление


Не секрет, что при долгом отказе от любимых блюд, они начинают навязчиво мерещиться.

Это конечно, не совсем гороховый суп, или совсем не гороховый, но вполне себе душевная густая похлёбка с ароматом копчёностей, которая может визуально прикинутся гороховым супчиком.

Получается две большие или три небольшие порции, в которых содержится дневная норма овсяных отрубей.

Необходимо:

  • Бульон — ок. 0,5 л (регулируйте сами, какой густоты суп вы хотите получить)
  • Куриный окорочёк копчёный — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Овсяные отруби — 2 ст.л.
  • Куркума — ок. 0,5-1 ч.л. (по вкусу)
  • Растительное масло — несколько капель
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Внимание! Окорочка обычно довольно солёные. Если ваш бульон тоже будет солёным, то с солью может быть перебор. Учитывайте это.

Итак…

Лук нужно нарезать кубиками.

P1240898

Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла.

P1240897

На небольшом огне обжарить лук.

P1240901

С копчёного окорочка снять кожу, мясо отделить от костей.

 

P1240820

Измельчить.

Кубиками, ломтиками, разорвать на волокна — как хотите.

Я разобрала на волокна, получилась как бы лапша:)

P1240906

В лук вливаем бульон.

Добавляем овсяные отруби. Важно, чтобы они не горчили, лучше использовать импортные.

P1240912

Ставим на тихий огонь, готовим минут 15 после закипания.

P1240914

В конце всыпаем куркуму, перемешиваем.

P1240918

Приятного аппетита!

P1240921

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

3 комментария к записи “«Гороховый» суп с копчёностями для диеты Дюкана”

  1. Елена:

    Отличный рецепт. Суп очень вкусный, даже не ожидала

  2. Наталья:

    Неожиданно! А как вкусно! Спасибо!

  3. Маргарита:

    Вкусненько! Спасибо! И очень быстро!

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ