Сельдерей жареный а-ля картошка
Атака
Чередование БО/ЧБ
Стабилизация
Закрепление
Сразу скажу, что я НЕ большой любитель сельдерея, но блюдо мне понравилось!
Запах очень притупляется, остаётся только шлейф. А с лучком и специями так вообще песня!
Необходимо:
- Сельдерей корневой
- Лук репчатый
- Специи, соль — по вкусу
- Масло для жарки — около 0,5 ч.л. или меньше, я просто смазала сковороду кисточкой
Приготовление:
У меня был огромный корень, больше килограмма.
Чтобы пожарить две порции на гарнир, я отрезала примерно треть.
Чем больше сельдерея, тем шире сковорода. Лучше готовить тонким слоем, чтобы сельдерей именно жарился, а не парился.
Снимаем кожуру.
Нарезаем произвольно. Я пластинками толщиной примерно 3-5 мм.
Лук режем полукольцами или кубиками. В следующий раз, а он непременно будет, возьму лучка побольше, на такое количество мне бы подошла не одна головка, а две.
Смазываем сковороду маслом.
У меня довольно толстая сковорода с антипригарным покрытием.
Я воспользовалась силиконовой кисточкой. Сельдерей не впитывал масло, этого было достаточно.
Ставим на огонь и при периодическом помешивании обжариваем сельдерей, потом добавляем лук, ещё обжариваем без крышки до слегка золотистого цвета.
Потом я накрыла крышкой и дожаривала до мягкости сельдерея уже под крышкой.
В процессе посолила и посыпала сухим чесноком и паприкой.
Кстати, можно положить грибочки, будет очень душевно.
Всего времени у меня ушло минут 25.
Вот так он выглядел в конце приготовления.
Думаю, что мои глаза «насытились» картофельным видом:)
К сельдерею я жарила отбивную из куриного окорочка.
И обожаемый мной кетчуп по Дюкану.
Приятного аппетита!
Это божественно!!! Спасибо вам за рецепт! После месяца без картошки, не передать словами! Наслаждалась каждым кусочком! И, кстати, совсем не солила. Корень дал сок и по вкусу получилось ну очень замечательно!
Спасибо огромное за рецепт!!! Любила и люблю сельдерей, но теперь люблю еще больше после этого рецепта. Вкуснятина!!!