Мороженое йогуртовое

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

1 ДОП (СОМ)


Сидеть на диете гораздо веселее, если в вашем холодильнике есть  диетическое мороженое.

Необходимо:

  • Йогурт обезжиренный — 200 г
  •  Молоко сухое обезжиренное (СОМ) —  45 г (ок.3 ст.л. )
  • Какао обезжиренное — 1 ч.л.
  • Сахарозаменитель — по вкусу ( у меня Фитпарад 3 мерные лож.)

Приготовление:

Отмеряем все ингредиенты.

P1190233

Смешиваем все до однородной массы, стараясь разбить все комочки.

P1190237

Разливаем мороженое по формочкам.

Если у вас нет специальных, то подойдут силиконовые формы для кексов или одноразовые стаканчики.

P1190268

Отправляем мороженое в морозилку на 2-3 часа до полной заморозки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши новости:)

P1190421

P1190425

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

7 комментариев к записи “Мороженое йогуртовое”

  1. Наталья:

    Очень вкусное мороженое, с такой легкой приятной кислинкой ,как будто лимончик там есть. У меня даже ребенок его есть с удовольствием и просит добавку. А я еще делаю его. деля общую массу на две ,в одну из них добавляю какао ,а в другую нет — а потом поочередно смешиваю ,и в итоге оно замерзает по типу «зебры» очень красиво и вкусно, как бы ванильно-шоколадное получается.

  2. Светлана:

    Подскажите, вместо йогурта кефир 1% можно использовать? У нас нет в продаже обезжиренных йогуртов. Никто не пробовал с кефиром?

    • Du-няша (admin):

      Светлана, думаю, что можно, здесь не так принципиально.
      Просто кефир обычно покислее, чем йогурт, отрегулируйте сахарозаменителем, чтобы не было кисло.

  3. Аня:

    Сахар нам нельзя,но сколько не искала во всех обезжиренных фруктовых йогруртах есть сахар((( какой вы имеете ввиду в рецепте,если хочется привкус фруктов?

    • Du-няша (admin):

      Сахар нам нельзя, только ароматизированный йогурт с сахарозаменителем, не уверена, что в России вы найдёте такой.
      Я добавляю пищевые ароматизаторы, покупаю в магазине для кондитеров. Достаточно несколько капель.

  4. Татьяна:

    Скажите, пожалуйста, почему этот рецепт нельзя использовать для Атаки?

Оставить комментарий

 


Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ