Каша с мясом по Дюкану (с Атаки!)

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Норма отрубей на 1 день


Если бы я раньше знала, что готовить кашу, сидя на диете Дюкана, можно прямо с Атаки! Надеюсь, вы нашли этот рецепт в самом начале диеты:)

Набор специй, который я использовала, обычно добавляется в плов, поэтому моя каша пахнет пловом:)

Необходимо:

  • Мясо — ок. 250 г (у меня куриное филе)
  • Отруби овсяные — 2 ст.л. с горкой
  • Вода — ок. 1 стак. (зависит от густоты, которую вы хотите получить)
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт (с Чередования в БО дни)
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу (у меня зира, паприка, сухой чеснок, перец)

Приготовление:

Мясо нарезать на небольшие кусочки.

P1220325

P1220326

Морковь и лук также нарезать.

Если вы на Атаке, или на Чередовании в белковые дни, то используйте только лук, морковь можно в белково-овощные дни.

P1220329

В небольшую кастрюльку, слегка смазанную маслом, кладём овощи и немного обжариваем.

P1220332

Добавляем мясо и также немного обжариваем.

P1220333

Если у вас куриное филе, которое готовится моментально, то продолжаем делать всё пошагово, как и я.

 


Если вы используете телятину, говядину, которые готовятся гораздо дольше, то действуйте так:

Мясо с овощами залейте водой и тушите до полной готовности. 

И только после этого добавьте отруби, специи и готовьте ок. 15 минут.

Количество воды зависит от того, насколько она выкипела при тушении мяса. Всегда можно отрегулировать по своему вкусу.


 

В мясо добавляем отруби.

Важно, чтобы отруби были без горчинки. К сожалению, отечественные отруби уступают импортным в этом отношении. Я использую финские отруби.

P1220336

Кладём специи и заливаем водой.

Если вам захотелось густой каши, то достаточно 1 стакана, если хочется пожиже, например, похожую на кулеш, то чуть больше.

P1220339

Варим ок. 15 минут, добавляем соль.

P1220342

Когда каша постоит, она становится ещё чуть гуще.

P1220354

Ешьте кашу с мясом, начиная с Атаки!

Из этого количества продуктов получается две приличные по размеру порции.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши новинки:)

P1220374

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

24 комментария к записи “Каша с мясом по Дюкану (с Атаки!)”

  1. тамара:

    Скажите, а разве морковь можно на Атаке?

    • admin:

      Конечно, нет, Тамара. Просто не кладите её на Атаке, а на более длительном Чередовании, она очень украсит блюдо. Спасибо за замечание, забыла указать это в рецепте, исправлю.

      • Наталья:

        Ни где не могу найти, подскажите пожалуйста морковь на чередовании можно только в белково-овощные дни?

        • admin:

          Наталья, да.
          Морковь только в БО дни. На Атаке и в ЧБ дни можно только луковичку в день, огурчик маринованный небольшой и томатную пасту 2 ст.л.

          Список овощей для БО дней ТУТ.

  2. Yelena:

    Не могла дождаться время обеда, чтобы попробовать эту кашу-плов, ожидание себя оправдало, очень быстро готовится и вкусно. Спасибо!!!

  3. Елена:

    Спасибо.Очень вкусненько!!!!!!

  4. Наталья:

    Спасибо за рецепт!!! Уже слюнки текут. Обязательно приготовлю. Да, к сожалению, отечественные овсяные отруби очень уступают импортным. Один раз попробовала и теперь больше покупать не буду. До этого использовала финские — отличные.

  5. Екатерина:

    ОЧень вкусно! Причем готовила из наших отрубей, ничего не горчит! Рекомендую! Быстро, просто, вкусно!!!!

  6. Сергей:

    В рецепте — «Необходимо»(список), так и не указано, что нужен маринованный огурчик и томатная паста. На рисунке паста видна, а в рецепте нет — у меня вызвало недоумение…
    А вообще, спасибо!

    • Du-няша (admin):

      Сергей, в списке всё правильно.
      На фото не паста, а паприка, она насыщенно красная, поэтому ввела вас в заблуждение.
      А про пасту и солёный огурчик, о которых вы прочитали в комментариях, это сказано вообще — что можно на этапе Атака из овощного.
      Хотя ваша мысль очень хорошая — если добавить пасту и огурец, то получится вкус азу.
      Успехов!

  7. Спасибо за вкусный рецептик! Сытная, вкусная, легкая! Сегодня объелась. Не могла остановиться.:=))

  8. Оленька:

    Только что приготовила похожую кашку с домашней тушенкой из молодого петушка. Тушенку с юшкой выложила в тарелку,на дно которой насыпала отруби, добавила водички и отправила в микроволновку на пару минут. Когда вытащила добавила кефирчику и чесночку…мммм ..очень вкусно получилось.

  9. Наталья:

    Добрый день. Подскажите, вот в данный момент варится эта кашка с мясом, что я делаю не так если прошло 20 мин,иа она на вкус как сырая… Как песок на зубах хрустит…

    • Du-няша (admin):

      Наталья, даже не могу предположить…
      Овсяные отруби довольно быстро варятся.
      Я всегда использую финские. Всегда! Достаточно даже просто залить кефирчиком и через несколько минут они мягкие.
      Может, кто-то из читателей с таким сталкивался…

  10. Алена:

    Очень вкусно!

  11. Ольга:

    Так вкусно что чуть язык не проглотила!Интересно,а если залить овсяные отруби горячим молочком получиться вкусная кашка на завтрак?

    • Du-няша (admin):

      Конечно, Ольга.
      В основном все так и делают.
      Я думала, что все это знают и не выкладывала рецепт. Теперь выложу)

  12. Ольга:

    Спасибо,буду ждать)))

    • Du-няша (admin):

      Ольга, 2 ст.л. овсяных отрубей на 200 г жидкости (я делаю молоко+вода 50/50).
      Довести до кипения и чуть поварить, минуты 3, дать немного настояться. Соль и сахзам по вкусу.
      Только отруби берите качественные, которые не горчат. Я всегда покупаю какие-нибудь финские.

  13. Валерия:

    Не ожидала от рецепта ничего особенного, но в итоге была очень приятно удивлена! Кашка просто супер! Очень вкусно. Спасибо за рецептик!

  14. Антонина:

    Спасибо большое! Очень вкусно и сытно получилось!

  15. Татьяна:

    Спасибо!

Оставить комментарий

 


Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ