Каша с мясом по Дюкану (с Атаки!)
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Норма отрубей на 1 день
Если бы я раньше знала, что готовить кашу, сидя на диете Дюкана, можно прямо с Атаки! Надеюсь, вы нашли этот рецепт в самом начале диеты:)
Набор специй, который я использовала, обычно добавляется в плов, поэтому моя каша пахнет пловом:)
Необходимо:
- Мясо — ок. 250 г (у меня куриное филе)
- Отруби овсяные — 2 ст.л. с горкой
- Вода — ок. 1 стак. (зависит от густоты, которую вы хотите получить)
- Лук — 1 головка
- Морковь — 1 шт (с Чередования в БО дни)
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу (у меня зира, паприка, сухой чеснок, перец)
Приготовление:
Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Морковь и лук также нарезать.
Если вы на Атаке, или на Чередовании в белковые дни, то используйте только лук, морковь можно в белково-овощные дни.
В небольшую кастрюльку, слегка смазанную маслом, кладём овощи и немного обжариваем.
Добавляем мясо и также немного обжариваем.
Если у вас куриное филе, которое готовится моментально, то продолжаем делать всё пошагово, как и я.
Если вы используете телятину, говядину, которые готовятся гораздо дольше, то действуйте так:
Мясо с овощами залейте водой и тушите до полной готовности.
И только после этого добавьте отруби, специи и готовьте ок. 15 минут.
Количество воды зависит от того, насколько она выкипела при тушении мяса. Всегда можно отрегулировать по своему вкусу.
В мясо добавляем отруби.
Важно, чтобы отруби были без горчинки. К сожалению, отечественные отруби уступают импортным в этом отношении. Я использую финские отруби.
Кладём специи и заливаем водой.
Если вам захотелось густой каши, то достаточно 1 стакана, если хочется пожиже, например, похожую на кулеш, то чуть больше.
Варим ок. 15 минут, добавляем соль.
Когда каша постоит, она становится ещё чуть гуще.
Ешьте кашу с мясом, начиная с Атаки!
Из этого количества продуктов получается две приличные по размеру порции.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наши новинки:)
Скажите, а разве морковь можно на Атаке?
Конечно, нет, Тамара. Просто не кладите её на Атаке, а на более длительном Чередовании, она очень украсит блюдо. Спасибо за замечание, забыла указать это в рецепте, исправлю.
Ни где не могу найти, подскажите пожалуйста морковь на чередовании можно только в белково-овощные дни?
Наталья, да.
Морковь только в БО дни. На Атаке и в ЧБ дни можно только луковичку в день, огурчик маринованный небольшой и томатную пасту 2 ст.л.
Список овощей для БО дней ТУТ.
спасибо!
Не могла дождаться время обеда, чтобы попробовать эту кашу-плов, ожидание себя оправдало, очень быстро готовится и вкусно. Спасибо!!!
Спасибо.Очень вкусненько!!!!!!
Спасибо за рецепт!!! Уже слюнки текут. Обязательно приготовлю. Да, к сожалению, отечественные овсяные отруби очень уступают импортным. Один раз попробовала и теперь больше покупать не буду. До этого использовала финские — отличные.
ОЧень вкусно! Причем готовила из наших отрубей, ничего не горчит! Рекомендую! Быстро, просто, вкусно!!!!
В рецепте — «Необходимо»(список), так и не указано, что нужен маринованный огурчик и томатная паста. На рисунке паста видна, а в рецепте нет — у меня вызвало недоумение…
А вообще, спасибо!
Сергей, в списке всё правильно.
На фото не паста, а паприка, она насыщенно красная, поэтому ввела вас в заблуждение.
А про пасту и солёный огурчик, о которых вы прочитали в комментариях, это сказано вообще — что можно на этапе Атака из овощного.
Хотя ваша мысль очень хорошая — если добавить пасту и огурец, то получится вкус азу.
Успехов!
Спасибо!
Спасибо за вкусный рецептик! Сытная, вкусная, легкая! Сегодня объелась. Не могла остановиться.:=))
Только что приготовила похожую кашку с домашней тушенкой из молодого петушка. Тушенку с юшкой выложила в тарелку,на дно которой насыпала отруби, добавила водички и отправила в микроволновку на пару минут. Когда вытащила добавила кефирчику и чесночку…мммм ..очень вкусно получилось.
Добрый день. Подскажите, вот в данный момент варится эта кашка с мясом, что я делаю не так если прошло 20 мин,иа она на вкус как сырая… Как песок на зубах хрустит…
Наталья, даже не могу предположить…
Овсяные отруби довольно быстро варятся.
Я всегда использую финские. Всегда! Достаточно даже просто залить кефирчиком и через несколько минут они мягкие.
Может, кто-то из читателей с таким сталкивался…
Очень вкусно!
Так вкусно что чуть язык не проглотила!Интересно,а если залить овсяные отруби горячим молочком получиться вкусная кашка на завтрак?
Конечно, Ольга.
В основном все так и делают.
Я думала, что все это знают и не выкладывала рецепт. Теперь выложу)
Спасибо,буду ждать)))
Ольга, 2 ст.л. овсяных отрубей на 200 г жидкости (я делаю молоко+вода 50/50).
Довести до кипения и чуть поварить, минуты 3, дать немного настояться. Соль и сахзам по вкусу.
Только отруби берите качественные, которые не горчат. Я всегда покупаю какие-нибудь финские.
Не ожидала от рецепта ничего особенного, но в итоге была очень приятно удивлена! Кашка просто супер! Очень вкусно. Спасибо за рецептик!
Спасибо большое! Очень вкусно и сытно получилось!
Спасибо!