Колбаса варёная диетическая

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление


Вкусная колбаса, которая подходит для диеты Дюкана. Готовится в кружке, никаких сложных манипуляций или экзотических приспособлений.

Необходимо:

Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты. 

Основа:

(Были эксперименты по приготовлению этой колбасы без крахмала, тогда подходит для Атаки (консистенция менее плотная), или можно заменить 40 г крахмала на 30 г клейковины — дневная норма)

  • Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)
  • Молоко — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)
  • Чеснок — 7-8 зубков
  • Соль — 2 ч.л.
  • Зелень — по желанию
  • Болгарский перец — для БО дней

Специи молотые:

  • Перец чёрный — 0,3 ч.л.
  • Кориандр — 0,3 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,3 ч.л.
  • Кардамон — 0,3 ч.л.

* можно взять 250 г куриного филе + 250 г очень нежирной свинины (мне больше всего этот вариант нравится:)

или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочка

 

Приготовление:

Этот рецепт с нашего основного сайта, изменения в рецептуре — убираем сахар, молоко берём обезжиренное.

Остальное приемлемо для диеты, если с крахмалом, то начиная с Чередования. Если с клейковиной или без всего — с Атаки.

Выход колбасы — около 1 кг.

Пошаговое приготовление можно посмотреть ЗДЕСЬ.

image

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

13 комментариев к записи “Колбаса варёная диетическая”

  1. Елена:

    Спасибо огромное за рецепт,я в восторге,получилось очень вкусно! колбасу запекла в духовке в силиконовой форме,супер,поджарилась со всех сторон!

  2. Елена:

    Это что то, я в шоке! Оооооочеееееень вкусная колбаска, а идея варить в кружке гениальная. Сколько раз пробовала делать колбасу по другим рецептам, не то. Всем рекомендую такую колбаску.

  3. Ирина:

    а чем смазать кружки нам? масло то нельзя….

    • admin:

      Ирина, ну почему же нельзя? На Атаке 1 чайную, с Чередования 1 столовую ложку растительного масла в день. Лично сама на вебинаре доктора Дюкана слышала.
      Наливаете 1 чайную ложку в чашку и смазываете силиконовой кисточкой сковородки и формы.

  4. Лариса:

    Готовила уже 2 раза.
    Один раз на Атаке с клейковиной (и молола на мясорубке 1 раз).
    Второй — уже на Чередовании с крахмалом (использовала блендер).
    Оба варианта делала в духовке, выкладывала в силиконовую форму.
    Получилось очень вкусно оба раза! Первая колбаса была похожа на ветчинную, вторая — настоящая «Докторская» :).
    Единственное, уменьшила количество соли, а то в первый раз для меня очень пересолено было.

  5. Светлана:

    Подскажите, а пленку брать обычную пищевую? она не расплавится?

  6. Светлана:

    Спасибо большое, пользуюсь вашими рецептиками,колбаса получилась,ещё не пробовала,ух….пахнет вкусно))))
    Творческого вам успеха !!!!!

  7. Римма:

    В стакане должна образовываться жидкость? Плёнкой вроде плотно замотала

  8. Анна:

    Спасибо за отличный рецепт! Теперь у меня варёнка не заканчивается)
    Хочу только предупредить, что использовать стеклянные формы нельзя. Брала любимую кружку мужа из толстого матового стекла и сегодня, на третий раз использования в
    этом рецепте, когда у пеня не было никаких опасений, она лопнула(((. Пробовала использовать в качестве формы металлическую банку из-под горошка. Нормально получилась, но у баночки были немного гофрированные бока, поэтому достать колбаску было сложнее, чем из кружек. Буду искать эмалированные кружки.

    • Du-няша (admin):

      Конечно, особо ценную посуду использовать не стоит.
      Лопнуть стекло или керамика может от перепада темпмператур — из горячей воды на холодную поверхность.

Оставить комментарий

 


Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ