Печёночные оладьи (с Атаки, без отрубей)
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Все рецепты котлет или оладий из печени, которые мне встретились, содержали либо крахмал, либо отруби.
Но так как я всегда что-то пеку, то мне жалко использовать отруби и ДОПы на вторые блюда, так появился этот простой рецепт.
Обычно я предварительно обжариваю печень на сковороде таким образом: смазываю сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Выкладываю печень и на сильном огне обжариваю минут 5 постоянно помешивая, как бы запечатывая сок внутри. Потом накрываю крышкой и держу ещё минут 5 на тихом огне.
Можно отварить. Для этого кладём печень в кипящую воду, доводим до кипения и варим минут 10-12. Достаём и охлаждаем.
Зачем предварительно готовить печень? Потому что в сыром виде она даёт много сока при приготовлении и тогда требуется добавление крахмала или отрубей.
Я готовлю сразу 600-700 г, хранится она замечательно в холодильнике несколько дней.
По необходимости достаю и готовлю салат из печени, такие оладьи или начинку для блинчиков.
Очень удобно.
Необходимо:
На 8-9 шт.
- Печень куриная (отварная или жареная) — 200 г
- Яйца — 2 шт. (крупных)
- Чеснок — по вкусу (свежий или сухой)
- Соль — по вкусу
- Сода — 1/4 ч.л.
- Специи — перец чёрный
- Масло для смазывания сковороды
Приготовление:
Печень отварить или обжарить до готовности на сковороде.
Охладить.
Натереть на крупной тёрке.
Добавить соль, соду, яйца, специи (у меня чёрный молотый перец и сухой чеснок).
Перемешиваем.
Жарить на среднем огне, как обычные оладьи.
Я накрываю крышкой.
Оладьи получаются пышные и вкусные.
Такие оладьи можно подать всей семье.
Хорошо подойдёт к ним дю-майонез или соус из йогурта с укропом и чесноком.
Приятного аппетита!
Божественно! Получились пышные, нежные, одно удовольствие их кушать! Ваш сайт находка! Я так вкусно не кушала до диеты?.
Подскажите, то что сода добавляется, вкуса соды нет в готовых оладьях? А то я не переношу ни вкус, ни запах соды, даже если он чуть-чуть присутствует.
Елена, я не почувствовала, но, если переживаете, можно добавить 0,5 ч.л. разрыхлителя или приготовить вообще без всего, просто будут менее пышненькие.
Гениально! Спасибо большое!!!
Это просто прелесть а не рецепт!
Мы и до диеты были любителями блюд из печенки — печеночный пирог, сальнички, а тут есть возможность и на диете есть эти блюда и еще с пользой и такой действительно легкий способ их приготовить.
Спасибо! Это теперь будет одно из наших любимых блюд!
Спасибо! Очень вкусно! До диеты такой вкуснотищи не ела?
Очень круто! Просто блеск! А что за начинка для блинчиков?..