Шоколадные конфеты с желатином

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

1 ДОП (СОМ)


В эти конфеты я влюбилась с первого укуса!

Очень-очень вкусное шоколадно-сливочное лакомство.

Удобно сделать порцию побольше и хранить в морозилке, как дежурную сладость.

Необходимо:

  • Кофе — 60 мл (у меня из 2 ч.л. растворимого в гранулах, можно взять крепкий натуральный)
  • СОМ — 30 г (3 ст.л.)
  • Творог мягкий обезжиренный — 100 г
  • Какао безДОПовое — 1 ст.л. с горкой
  • Сахарозаменитель — по вкусу (у меня 4 мерные ложки Фитпарада)
  • Желатин — 5 г (1 ч.л. с горкой)
  • Соль — 1/6 ч.л. (совсем чуточку, чтобы подчеркнуть вкус, можно и без неё)
  • Аромики (цитрусовые, ванильный) — по желанию 3-4 капли

Приготовление:

Приготовить кофе, охладить.

Замочить в нём желатин на указанное производителем время.

P1300472

Я вам очень рекомендую использовать для десертов качественный желатин, так как в недорогом желатине может быть привкус, который испортит вкус.

Я беру эту марку, долгое замачивание не требуется.

P1300476

Через указанное производителем время нагреть кофе до растворения желатина.

Я поставила в СВЧ на 20 сек.

Нужно перемешать и убедиться, что все частички желатина растворились.

P1300475

Смешать все сухие компоненты.

Добавить в кофе творог и сухую смесь. Сухую смесь лучше добавлять через ситечко.

Тщательно перемешать, добавить сахарозаменитель и аромики.

P1300487

Массу (она может быть совсем жидкой или погуще) разложить по силиконовым формочкам.

Если комочки не разошлись, то можно предварительно процедить.

11

Если конфеты заморозить в морозилке, то они будут сначала твёрденькие. Перед употреблением минуты за 3 отходят до кусабельного состояния 🙂

Если дать просто застыть в холодильнике — будут как шоколадные мармеладки.

Вкусно и так, и так.

Приятного чаепития!

001

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

12 комментариев к записи “Шоколадные конфеты с желатином”

  1. Венера:

    Надо попробовать!

  2. Ольга:

    А что такое СОМ ?

  3. Елена:

    Очень вкусненько.

  4. Aleksa:

    Скажите пож-та,чем можно заменить СОМ?

    • Du-няша (admin):

      Он придает сливочный вкус.В крайнем случае попробуйте совсем без него.

  5. Светлана:

    А можно без кофе? Чем бы его заменить? Не очень люблю кофейные конфетки

    • Du-няша (admin):

      Светлана, несмотря на то, что я, как и вы, не люблю кофейные конфеты, хотя и обожаю натуральный кофе;), здесь кофе просто обогащает шоколадный вкус.
      Можно, конечно, увеличить количество какао и убрать кофе, но мне с кофе очень понравилось.

      • Светлана:

        Спасибо за ответ! Я тоже, кстати, очень люблю натуральный кофе, но не в сладостях. Но если Вы говорите обогащает вкус, то я попробую.

  6. Марина:

    Спасибо за рецепт.
    Очень понравились конфетки.Не только мне, но всем родным. Даже капризная в еде внучка ела с удовольствием.
    Буду еще готовить.

  7. Аня:

    А если взять с собой к примеру на работу. Они расстаят?

  8. Алина:

    Спасибо! Очень вкусно!
    Немного изменила рецепт. Одну порцию готовлю шоколадную: все тоже самое, только пол-чайной ложки кофе и желатин развожу не в воде, а в горячем молоке. Смешиваю ингредиенты, когда молоко с желатином остынет. Готовую смесь разливаю в силиконовые формочки для кексов до половины. Когда застынет (минут через 15), делаю вторую половину — какао и кофе не добавляю, желатин развожу в молоке — получается белый слой. На 15 мин. в морозилку, потом в холодильник. Получается очень вкусное «птичье молоко».

    Не давайте детям свои диетические сладости, сахарозаменитель вредный для здоровья. Для нас, худеющих, это вынужденная мера (толстой быть тоже очень вредно), но детям он точно не нужен.

    Спасибо за сайт! У Вас самые вкусные рецепты.

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ