Пицца по Дюкану (без отрубей)

Атака

Чередование БО/ЧБ

Стабилизация

Закрепление

Без отрубей

1/2 дневной нормы клейковины

1/2 ДОПа (крахмал)


Пицца по Дюкану не даст вам возможности соблазниться недозволенной выпечкой. Начиная с Чередования, можете готовить её хоть каждый белково-овощной день.

В этом рецепте не используются отруби для теста, а вместо сыра используется подсоленная творожная заливка. Как известно, и сыр и отруби имеют ограничения по нормам, поэтому вы можете использовать их в других рецептах.

Необходимо:

Тесто:

  • Яйца — 2 шт.
  • Творог мягкий обезжиренный — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Клейковина — 15 г
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Заливка:

  • Творог мягкий обезжиренный — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Укроп

Начинка:

  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Перец болгарский — 50 г
  • Маслины — 6 шт.
  • Колбаса (или ветчина, или копчёное мясо разрешенной жирности) — 100-150 г
  • Орегано, зелень — кол-во по вкусу

Приготовление:

Включить духовку для разогрева, температура — 180 градусов.

Форму 30 см в диаметре застелить бумагой.

P1210319

Яйца разделить на белки и желтки.

В желтки отмеряем остальные ингредиенты, кроме лимонной кислоты.

P1210321

Белки взбить с лимонной кислотой до крепких пиков.

P1210325

Правильно взбитые белки не вываливаются из ёмкости, если её перевернуть и на дне нет свободной жидкости.

Перемешать миксером желтки вместе со всем остальным.

P1210327

Ложкой в 3-4 этапа добавить белки в желтки. Положили часть — осторожно вымешиваем ложкой до однородности, стараясь не осадить белки. И так частями положить все.

P1210329

P1210330

Тесто густое, не текучее.

Размазываем его по форме и ставим в духовку.

Время — ок.15 минут (смотрите по своей духовке).

P1210332

P1210334

P1210341

На выпеченный корж намазываем томатную пасту.

P1210342

Сверху укладываем начинку. У меня сначала колбаса, потом перец, потом помидоры, маслины и специи.

Вот такая вкусная диетическая домашняя колбаса.

P1210335

P1210349

Заливаем всё заливкой, имитирующей сыр. Для её приготовления нужно просто смешать все ингредиенты.

Я использую такой творог.

P1210347

P1210348

P1210353

Ставим в духовку ближе к верху. Время зависит от вашей духовки, у меня это заняло минут 15-20.

P1210358

Вот и всё, пицца по Дюкану готова.

Приятного аппетита!

P1210361

P1210368

P1210372

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

1 комментарий к записи “Пицца по Дюкану (без отрубей)”

  1. Татьяна:

    Очень вкусная пицца, спасибо за рецепт!!!!

Оставить комментарий

 


Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ