Пирог с консервированной рыбой
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
1,5 ДОПа
Отруби на 1 день
Мой муж очень любит салаты с рыбными консервами, поэтому этот пирог пришёлся ему по душе, как, впрочем, и мне.
Что нравится в такой выпечке — это может быть одновременно и обед, и «с чем бы чайку попить».
Хотя начинка у меня рыбная, но её безусловно можно менять по своему вкусу. Мясо, лук с яйцом, творог и т.д.
Это ещё один мой эксперимент, который признан удачным и прижился в моей семье.
Попробуйте его и вы.
Необходимо:
тесто:
- Творог обезжиренный (в брикете, не мягкий) — 180-200 г
- Яйца — 3 шт.
- Овсяные отруби (в муку) — 30 г)
- СОМ — 15 г (0,5 ДОПа)
- Крахмал кукурузный — 10 г (0,5 ДОПа)
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахзам — по вкусу (у меня 0,5 мерной ложки ФитПарада)
- Сода 0,5 ч.л.
начинка:
- Рыбные консервы натуральные — 1 банка (240-250 г)
- Яйца варёные — 2 шт.
- Крахмал кукурузный — 10 г (0,5 ДОПа)
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
Сначала приготовим начинку.
Открыть банку с рыбой и слить всю жидкость (пока её сохранить, она пригодится).
У меня в этот раз была скумбрия.
Размять рыбу вилкой, очень желательно убрать среднюю толстую косточку. Она хоть и жуётся, но, попадаясь в начинке, ощущается, лучше её убрать.
Добавляем к рыбе варёные яйца, натёртые на крупной тёрке и крахмал.
Крахмал в начинке собирает лишнюю влагу, чтобы низ пирога не был мокрым.
Перемешиваем и добавляем жидкость от рыбы. Но не всю, а льём, пока начинка её впитывает. Свободной жидкости быть не должно.
Может уйти всё, что было в банке, но у меня всегда что-то остаётся.
Вроде бы можно не класть крахмал, если экономите ДОПы, но тогда и жидкость не лейте.
Я указываю всё, что делала многократно, вкус мне нравится, без сока и крахмала не делала. Нам на двоих с мужем ДОПы можно не экономить, съедаем по половине пирога за день — меньше одного получается, ещё и на сладости ДОПовые хватает.
Приступаем к тесту.
Перемешиваем все сухие ингредиенты.
Яйца смешиваем с творогом.
К творожной смеси добавляем сухую и перемешиваем. Тесто не густое.
В форму (диаметр 20-22 см) выкладываем примерно 60% теста, распределяем по дну.
Сверху слоем кладём всю начинку.
Остатки теста размазываем поверх начинки.
При желании сверху пирог можно посыпать кунжутными семечками.
Накрываем пирог фольгой и в таком виде ставим в разогретую духовку на 15 минут.
После 15 минут приготовления нужно снять фольгу и запечь пирог до румяной корочки.
Общее время выпечки 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Охлаждаем на решётке.
Получается очень душевный пирог. Вкусен и в тёплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Огромное спасибо ВАм за ваши рецепты,когда беру ваш рецепт заранее знаю,что все получится.Пирог наивкуснейший,частенько пеку его,крахмал в начинку не добавляю,использую сайру натуральную полностью банку со всем содержимым,делю его на 2-3 дня,очень сытный.
А если делать пирог со сладким творогом, то как лучше сделать начинку? Дайте, пожалуйста, рецептик? А то боюсь напортачить. Заранее спасибо.
Я бы положила в творог (из пачки, не мягкий) сахзам, ваниль, чуточку соли для вкуса, немного крахмала, чтобы собрать влагу.
На 350-400 г творога — 1 ст.л. крахмала, сахзам по вкусу.
Спасибо за рецепты! Но вот уже не в первом рецепте встречаю аббревиатуру СОМ. Нигде не могу найти что это такое! Напишите пожалуйста.
Это
Сухое
Обезжиренное
Молоко
Едим. Вкуснота!!! Но… выпекала с металлической форме, выстелав дно пергаментом. Я пеку коржи для тортов таким образом, даже когда тесто жидкое, всегда пергамент легко снимается. Именно поэтому решила попробовать с пирогом, так как силиконовой формы малого размера нет. Но нижний слой просто изчес. Я так и не поняла, он выдавился через начинку наверх? Или прилип и спресовался? Вы как-то форму подготавливаете? И готовили ли вы не в силиконовой форме?
Я только в силиконовой пеку, никак её не подготавливаю, поэтому не могу сказать, что случилось.
Важно, чтобы снизу образовалась корочка, тогда пирог сохраняет целость.
Скажите пожалуйста,какого диаметра используете форму?
20 см
О Боги! Ем стоя. Вкусно нереально. В начинку не клала крахмал, воду от рыбы тоже. И творог у меня был не в брикете. И у меня все получилось! Этот пирог мой фаворит! Спасибо!
А если из этого теста попробовать испечь пиццу? Никто не пробовал?
Любовь, если тесто тонко размазать на силиконовый коврик и слегка подпечь, минут 10, а потом уложить начинку, то почему нет, хорошо будет)
хотела уточнить про рыбную консерву. У Вас была скумбрия — это обычная рыбная консерва, или же какая специфическая (в собственном соку)? просто — обычные консервы содержат масло, сахар и т.п.
Елена, натуральные консервы в своём соку.
С сахаром обычно томатные консервы.
Не найдёте скумбрию, возьмите горбушу натуральную, она чаще встречается.
Или сделайте с мясной начинкой?
Скажите пожалуйста, а можно такой пирог приготовить в мультиварке?
Теоретически да, практически я не пробовала, так как мне нравится румяная корочка)?
Этот пирог просто супер.Спасибо за рецепт.
Очень вкусный пирог, спасибо огромное.
Здравствуйте, спасибо большое вам за рецепты.
Пирог делала дважды уже,второй раз белки взбивала в пики,ьпк пирог получается пышнее, супер,здорово,прям на целый день ЧБ (чередование) и вкусно ,и сытно. Спасибо, успехов вам.
Сделала пирог по вашему рецепту вместо рыбы-мясо и овощи. В моей духовке выпекала 40 минут на 200 градусов. Вышло очень вкусно буду экспериментировать с приправами. Сначала пирог получился мокрым я отрезала кусочек и оставила на 20 минут просто стоять на столе он остыл и вся влага впиталась в пирог. Самая классная что из такого теста можно сделать сладкий пирог Корж и также на этапе закрепления пирог с фруктами куча идей и куча возможностей:)))))
Чудесно!!! Нет слов! Спасибо вам огромное. Только ваши рецепты — без осечек. По рецептам Инстаграмма уже кучу продуктов выкинула (((.
Сегодня испекла пирог по вашему рецепту. Это очень вкусно!
Я делала с тунцом в с/с. Вычитала, что можно еще с творогом сделать. Обязательно попробую! Спасибо вам!