Скумбрия горячего копчения за 10 минут

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление


Замечательная сочная рыбка скумбрия без лишних телодвижений.

Рецепт выложила на основном сайте, но и сюда даю наводку, так как замечательно подойдёт для любого этапа диеты Дюкана.

Необходимо:

  • Скумбрия свежемороженая — 1 кг (вес в неразделанном виде)
  • Соль — ок. 2 ч.л. (скорректировать по вкусу)
  • Жидкий дым — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

P1190378

P1220687

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

6 комментариев к записи “Скумбрия горячего копчения за 10 минут”

  1. Мила:

    Здравствуйте, Du-няша!
    Огромное спасибо Вам за такой замечательный сайт и сайт gurmel.ru! Опробовала уже более половины рецептов, все замечательно получается. Правда, иногда что-то немного изменяю и адаптирую «под себя».
    Для меня рецепт приготовления такой скумбрии находка…. раньше делала только маринованною скумбрию, а эта — просто песня!
    А еще, я делаю из нее паштет. Добавляю варенное яйцо, укроп, кинзу, маринованный огурчик, несколько ложек мягкого творога и все это взбиваю в блендере. Вкуснотиша необыкновенная!

  2. Ольга:

    Du-няша! Огромное Вам спасибо за рецепты, особенно этот. Очень вкусная рыбка, муж (не на диете) в восторге от нее, готовим через день. Спасибо, это сплошная экономия денег…

  3. Маша:

    Здравствуйте. Приготовила сегодня скумбрию по Вашему рецепту, очень сильно понравилось! Подскажите, пожалуйста, если в пакет закинуть луковой шелухи или чайный пакетик для «натуральности цвета», это на вкус существенно повлияет?
    ПС: а вот пакет все же лопнул в одном месте, хоть и не сильно. В следующий раз проколю:)
    Спасибо огромное за рецепт, обязательно приготовлю снова:)

    • Du-няша (admin):

      Добрый день, Маша)
      Для того, чтобы появился цвет, нужно замачивать рыбу в рассоле с луковой шелухой.
      На нашем основном сайте есть рецепт.
      Тут
      https://gurmel.ru/skumbriya-kopchyonaya-po-domashnemu/
      Я готовила такую рыбу, заменяя сахар на сахарозаменитель фитпарад, получилось очень вкусно.

      Если хотите горячего копчения, то соли надо поменьше, а сахар вообще можно не класть.

  4. Маша:

    Большое спасибо!)

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ