Пышные блины на кефире для Атаки
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
дневная норма клейковины, 1/2 дневной нормы овсяных отрубей
Прекрасные блины без ДОПов. Пышные, сытные, с традиционным вкусом. По норме клейковины на 1 день.
Худейте вкусно!
Необходимо:
- Кефир — 100 г
- Творог (мягкий или не очень, но однородный:)) — 100 г
- Яйца — 2 шт
- Клейковина — 30 г
- Мука из овсяных отрубей — 10 г
- Сахзам — по вкусу (1 мерная ложка Фитпарада)
- Соль — 1/3 ч.л.
- Сода — 1/3 ч.л. (сразу не класть)
- Масло растительное для смазки сковороды
Приготовление:
Я использую готовую муку из овсяных отрубей, с ней замешивается очень однородное тесто.
Если у вас нет такой, то нужно в кофемолке смолоть отруби, желательно помельче, хотя так, как размалывают их на производстве у меня никогда не получалось.
Смешиваем все компоненты, кроме соды.
Я сначала смешиваю сухие компоненты и яйца, добавляю по чуть-чуть кефир, разбиваю все комочки, а потом добавляю творог.
Даём смеси постоять минут 10, чтобы разбухли отруби.
Потом всыпаем соду, перемешиваем и сразу печём блины.
Тесто после добавления соды сразу становится воздушным.
Сковороду хорошо нагреть и слегка смазать маслом.
Наливаем блины на сковороду и печём. Перед переворачиванием блин должен окрепнуть, то есть полностью пропечься, тогда он не порвётся при переворачивании. Делайте огонь ближе к тихому, чтобы они пропекались, не пригорая.
Диаметр дна моей сковороды ок. 17 см.
Вот так это выглядит в динамике.
Вот тут уже видно, что тесто сверху не сырое, а краешки зарумянились.
Поддеваем краешки и без спешки переворачиваем блин. Я это делаю руками:)
После зарумянивания с другой стороны, выкладываем на решётку, чтобы не образовывался конденсат.
Это вторая сторона.
Получилось у меня 7 больших блинов и 1 маленький.
Очень вкусные, пышненькие для любого этапа и белковых четвергов!
Приятного аппетита!
Блинчики супер! Спасибо за рецепт!
Блинчики, просто бомба! Смазала сиропом без сахара, Чёрное море- шоколад с орехом, получилась сказка, ресторанные отдыхают. Муж большой превереда в еде, скушал, почти все!
спасибо за рецепт! на атаке третий день и уже не могу, хочу выпечку
блины чудесные. У меня не было клейковины, я побольше добавила овсяных хлопьев и все получилось, прямо как «настоящие»
Здравствуй! У меня ФитПарад в саще по 1г, а у вас в мерную ложку сколько входит?
Екатерина, электронные весы некорректно взвешивают содержимое мерной ложки. На пакете написано: 1 мерная ложка заменяет чайную ложку сахара. Может эту информацию можно как-то применить. Сколько чайных ложек сахара заменяет саше?
Вчера сделала эти блинчики, начинка творог, чуть сметанки ДЮ и чуть сахзама. Бесподобно получилось. Блинчиков много, толстенькие, как настоящие.Спасибо большое за замечательный рецепт. Да и в целом, ваш сайт стал для меня находкой, понравились все рецепты, буду осваивать!!!
А отруби можно не молоть? У нас нет муки из неё и молоть не в чем
Римма, нужно молоть, без этого тесто будет неоднородным и жидкая часть может прилипать к сковороде или не держать форму блина из-за недостатка сухих компонентов.
Так и получилось))))) ну ничего, буду знать.Спасибо!
Здравствуйте. Где купить клейковину ?
Обычно она продаётся в магазинах для хлебопёков — глютен, сейтан, клейковина, это всё одно и то же.
Или в магазинах диетпитания.
Девочки, пробовала несколько рецептов блинов и все на вкус как яичница, у этого рецепта так же? или стоит попробовать?
Кристина, эти блины имеют вкус блинов)
БольшЕго мастерства требует скорее выпекание. Если с этим проблем не возникнет (эти блины нежнее, чем другие на сайте), то со вкусом у них всё в порядке.
Спасибо огромное за Ваши рецепты и Ваш труд!!! Именно эти блинчики для меня фавориты!!!Вкуснячие???
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, можно ли заменить творого на кефир, итого кефира будет 200 мл, или ничего не выйдет?
Заменила, получилось отлично) экономнее)