Рулет из «классического» бисквита по Дюкану с тыквенным джемом
Атака
Чередование БО/ЧБ
Стабилизация
Закрепление
Без отрубей
2 ДОПа (крахмал)
Отличный бисквит и превосходное сочетание с джемом из тыквы и творогом. Я назвала его «классическим», потому что он максимально похож на традиционный бисквит по составу.
Необходимо:
Для бисквита:
- Яйца (средние или крупные) — 6 шт.
- Кукурузный крахмал — 40 г (ок. 2 ст.л. с горкой)
- Сахарозаменитель — у меня Фитпарад — 1 ч.л. с небольшой горкой
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сода 1/3 ч.л.
- Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
- Ванилин — 1 г
- Соль — 1/5 ч.л.
Для начинки:
- Творог мягкий обезжиренный — 250-300 г
- Сахарозаменитель — у меня Фитпарад 1 ч.л.
- Тыквенный джем — 3-4 ст.л.
Приготовление:
Сразу ставим духовку для разогрева до 200 градусов.
Разделить охлажденные яйца на белки и желтки.
В желтки отмерить крахмал, разрыхлитель, соду, ванилин.
Чтобы правильно взбить белки, посуда должна быть сухой и тщательно обезжиренной.
Яйца лучше взбиваются, если они холодные.
Добавление лимонной кислоты улучшает стойкость белковой пены.
Итак, в белки всыпаем лимонную кислоту, соль и сахарозаменитель.
Начинаем взбивать. Сначала на небольшой, потом на максимальной скорости.
Вот рисунок уже начинает явно просматриваться.
Хорошо взбитые белки сохраняют форму, на падают из посуды при переворачивании, на дне нет свободной жидкости.
Я сначала взбиваю белки чистыми венчиками, а потом сразу размешиваю желтки, потому что для них белки на венчике не страшны.
В однородную желтковую массу начинаем вводить белки небольшими порциями и аккуратно ложкой перемешиваем, стараясь не осадить пузырьки воздуха.
Вот так выглядит готовое тесто.
Такое густое, совершенно не течёт.
Размазываем его по противню, который нужно застелить силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку.
Время 7-10 минут.
Смотрите по своей духовке, в моей выпекалось 10 минут.
Не ждите румяного цвета, отсутствие сахара в составе уменьшает образование корочки, а вот пересушить тесто можно очень даже легко.
Готовый рулет становится плотным наощупь.
Обрезаем боковые кромки.
Я это делаю ножом для пиццы.
Для творожного слоя начинки смешиваем творог и сахарозаменитель, добавляем аромик.
Первым слоем намазываем на тесто тыквенный джем.
Сверху творожный слой. Здесь однородность творога не имеет большого значения, поэтому я не стала его протирать.
Сворачиваем рулет.
Оставляем для пропитки на 3-4 часа.
Рулет получается просто замечательный!
Немаловажно, что его вы можете съесть целиком за 1 день, начиная с чередования.
Если не класть тыквенный джем, то в любой день, а с джемом в белково-овощные дни.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наши новинки!
Сделала, только без джема, просто с творогом.
Очень вкусный бисквит, и правда — не отличить от настоящего, если бы был с масляным кремом:)
Я это сделала , очень вкусно! Спасибо за рецепт !!!
Спасибо вам огромное за этот вкуснейший рецепт, я ваша поклонница))) Вся семья кушала и хвалила)))
Спасибо вам за великолепные рецепты! Скажите почему бисквит горчит?
Скорее всего сахзам, в рецепте нет отрубей, которые нередко бывают с горчинкой.
Добрый день! Скажите пожалуйста, почему бисквиты при выпечке опадают? Делала классический бисквит, и сначала он хорошо поднялся, а потом в процессе выпечки опал. Я хорошо взбила белки до крепких пиков. Осторожно вмешивала остальные ингредиенты. И температуру в духовке не меняла: ставила в уже разогретую и без конвекции. И рулет когда пекла, то он сначала тоже хорошо поднялся, а потом опал, еще до отключения нагрева. Мне очень нравится Ваш сайт! Все очень подробно и понятно описано! Вы большая молодец! И это очень большой труд! Спасибо Вам! Я много рецептов попробовала с сайта, и теперь рекомендую знакомым. Как можно баловать себя вкусненьким и при этом худеть)))
Диля, первая причина, как правило, недовзбитые белки. Можно проверить — они крепко держатся в перевёрнутой миске.
Может опасть бисквит, если открыть духовку раньше времени.
Бисквит должен слегка опуститься, но не должен стать плоским. Попробуйте сократить яйца на 1 шт. и посмотрите на результат, может, ваши яйца намного крупнее.
Бисквит вышел отличный! Спасибо за рецепт ? Очень похож на классический вариан настоящего бисквита!
Приготовила по вашему рецепту. Очень вкусно. Только получился очень мокрый, возможно из-за джема(не очень густой вышел). А второй сделала просто с кремом, только в крем не добавляла сахорозаменител, а положила обезжиренное фруктовый йогурт. Получился как настоящий рулет. Всём приятного аппетита.