Шкмерули (курица в чесночном соусе по-грузински)
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Очень сочное и ароматное блюдо. Понравится не только худеющим, но и всем любителям чеснока, которых немало среди мужчин:)
Необходимо:
- Курица — 1 шт. 1,5-1,8 кг
- Молоко обезжиренное — 200 мл
- Йогурт (кефир) обезжиренный — 2 ст.л.
- Чеснок — ок.5 зубков
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Курицу разрезать по грудке, распластать.
Снять шкурку, обмазать йогуртом, смешанным с солью и специями.
Запекаем в духовке до готовности.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Обычно около 1 часа при температуре 180-200 гр.
Курицу переложить на отдельную тарелку и слегка охладить, чтобы не обжечься. Жидкость с противня не выливать!
Руками разломать на куски, больше или меньше — по вашему желанию. Важно именно разломать, а не разрезать, через рваные разломы очень хорошо впитается соус.
Для соуса выливаем в сковороду стакан молока, добавляем раздавленный в прессе чеснок и сок от курицы, который остался от запекания.
Кладём в соус куски курицы, доводим на плите до кипения. Даём настояться.
Приятного аппетита!
Спасибо!!!!!очень вкусненько!!!! приготовила на работу ,так мои домашнии присели и помогли мне в поглощение этой вкуснятины.
Да, уж)) Домашние они такие — так и норовят чем-нибудь «помочь»)))
Огромное спасибо за потрясающий рецепт! Вкус просто необыкновенный! Теперь, благодаря Вашим рецептам, похудение совсем не в тягость, а питание доставляет настоящее удовольствие!
Спасибо огромное за Ваш труд для нас! Пробовала пока только рыбный супчик с крабовыми палочками. Получилось удивительно вкусно.