Рыба жареная по Дюкану

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление


Пожарить рыбу в обычной жизни довольно легко — панировка и масло создают аппетитную корочку, сохраняя сок внутри. А как пожарить рыбу, если количество масла ограничено, а есть сухую панировку, даже из разрешённых продуктов, совсем не хочется. Выход оказался довольно простым — «запанировать» рыбу в омлете! Он запечатывает внутри сок и не даёт рыбе прилипнуть к сковороде даже при минимальном количестве масла.

Необходимо:

  • Рыба (филе) — любая в нужном количестве
  • Яйцо — примерно на 700-800 г рыбы 1 шт
  • Масло растительное  — для смазывания сковороды
  • Соль, специи, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Рыбное филе полностью разморозить, если оно было замороженное.

Сбрызнуть лимонным соком, посолить, оставить на 15-20 минут.

P1190157

Сковороду смазать маслом при помощи кисточки.

P1190159

Куски рыбы со всех сторон обмакнуть в размешанное яйцо.

P1190162

Сразу выкладывать на разогретую сковороду.

Жарить на среднем, ближе к тихому, огне, не накрывая крышкой.

P1190164

Чтобы кусочки прожарились, переворачивать их при жарке, чтобы все стороны соприкасались со сковородой.

Особенно это важно, если ваши кусочки толстенькие.

P1190168

P1190169

Подавать лучше сразу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши новинки:)

P1190177

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ