Ленивые вареники наоборот (по Дюкану)

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

1,5 ДОПа (крахмал)

 


Если вы любите ленивые вареники, то готовить их по этому рецепту — одно удовольствие! Готовятся почти мгновенно, не нужно кипятить воду, раскатывать тесто, да и вообще пачкать руки.

Я добавила в состав соду и была очень довольна результатом, вареники получились пышными и порция очень большая.

А «наоборот», потому что в традиционных варениках тесто сначала режется, а потом варится, тут же всё наоборот.

Необходимо:

  • Творог обезжиренный (сухой!) — 250 г (200 тоже подойдёт, возьмите небольшое яйцо)
  • Яйцо — 1шт
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Сахарозаменитель — у меня Фитпарад 1 мерная ложка (регулируйте по вкусу)
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сода — 1/3 ч.л.

Приготовление:

Смешать все компоненты в единую массу.

P1240588

P1240589

Застелить плоскую тарелку плёнкой.

Выложить массу.

Сверху затянуть плёнкой и распределить тесто толщиной около 1 см.

P1240594

P1240597

Готовить в микроволновой печи примерно 5 минут. Мощность 700-800 W.

Ориентируйтесь по своей печи. Серединка не должна быть сырой.

Снять верхнюю плёнку.

P1240599

P1240601

Разрезать на кусочки.

P1240603

 

P1240605

Подавать вареники с обезжиренным йогуртом или дю-сметаной.

Приятного аппетита!

∗ Также можно приготовить такие вареники на пару, распластав тесто между двумя слоями пищевой плёнки. Готовить минут 10 прямо с плёнкой, а потом её удалить.

P1240613

P1240615

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

8 комментариев к записи “Ленивые вареники наоборот (по Дюкану)”

  1. Наталья:

    Классная идея!! Обязательно попробую!!

  2. Светлана:

    Подскажите, пленку сверху надо убрать перед выпечкой? При выпекании в СВЧ пленка сверху надувается. Мне пришлось ее наколоть немного. Может вообще без нее надо печь? Вкусно получилось. Хочу попробовать сделать его как пирог в более глубокой посуде.

    • Du-няша (admin):

      Светлана, даже если плёнка надулась, она внутри удерживает влажный пар, чтобы не пересохла верхняя часть, ИМХО.
      Я тоже подумывала сделать пирожок из такого теста:)

    • Lilia:

      А что такое свч?

      • Du-няша (admin):

        Lilia, это техническое название микроволновой печи — СВЧ (СВерхЧастотное излучение).

  3. Светлана:

    Пробовала в глубокой миске печь. Вкусно, похоже на творожную запеканку.

  4. Инна:

    Делаю часто такие вареники.прямо панацея!!!спасибо большое.

  5. Лариса:

    Так просто и так вкусно. Спасибо вам, мне очень понравилось.

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ