Роллы по Дюкану

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление


Диета — не повод отказывать себе в любимых вкусняшках!

Очень вкусные диетические роллы с разнообразными начинками скрасят ваши будни и не добавят лишнего веса.

Чтобы есть роллы на Атаке не кладите огурцы и другие овощи.

Нори разрешены с Атаки.




Необходимо:

  • Нори (водоросли) — 3-4 листа
  • Сёмга, форель слабосолёная — 100-150 г
  • Огурец — 1-2 шт. (для Атаки без огурца)
  • Омлетный блинчик — 2-3 шт.
  • Васаби
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Творог обезжиренный — 180-200 г

Можно использовать и другие ингредиенты, разрешённые для диеты Дюкана — креветки, икра, копчёная рыба и т.д.

Приготовление:

Для начинки огурец, рыбу, омлетный блинчик нарезать тонкими ломтиками.

Как приготовить омлетный блинчик можно посмотреть ТУТ.

p1370726

Для основы, которая заменяет рис, измельчаем крабовые палочки. Можно натереть на тёрке или воспользоваться блендером.

p1370733

p1370735

Творог я использовала обычный в пачке, но он у меня не сухой.

p1370739

Смешиваем творог с измельчёнными крабовыми палочками.

Я не добавляла больше ничего, ни соль, ни сахзам.

p1370743

p1370746

Вы можете сделать роллы из целого листа нори или разрезать его пополам, если хотите роллы потоньше.

На коврик, застеленный пищевой плёнкой кладём лист нори.

p1370750

Распределяем крабово-творожную основу на 2/3 листа.

Смазываем васаби.

p1370753

Сверху укладываем другие ингредиенты для начинки.

p1370756

При помощи коврика скручиваем рулет.

p1370762

p1370759

Прижимаем его, чтобы содержимое спрессовалось.

p1370763

p1370765

Готовый рулет разрезаем на 8 частей.

p1370768

p1370772

Вкусные и полезные диетические роллы готовы.

Приятного аппетита!

12

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

3 комментария к записи “Роллы по Дюкану”

  1. Ирина:

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а какую фирму творога Вы используете? Читаю читаю всякие исследования и прихожу к выводу что действительно хорошего творога очень мало( Особенно в брикетах

    • Du-няша (admin):

      Ирина, наступили прямо на мозоль!😂
      С творогом просто беда. Иногда беру какую либо марку — вроде бы вкусный, потом — бац! уже не то, беру другой бренд, а вдруг повезёт! И так по кругу.
      Если в тесте не слишком заметен вкус творога, то в роллах конечно же он имеет первостепенное значение. Ну, а про микробиологию вам никто не расскажет правду. И от партии к партии, и от температуры хранения в магазине многое зависит.

      Могу только дать «бесплатный совет»:😂
      Возьмите несколько разных брендов — лучший пустите в роллы, остальные в тесто!

  2. Светлана:

    Здравствуйте. Буквально вчера сделала, роллы по вашему рецепту, только без «блинчиков» васаби положила каплю, вышло 4 т (из листов) ,что интересно, такие роллы могут есть и мои домашние,к вечеру сегодняшнего дня их уже не было….
    Спасибо за рецепты, черпаю у вас)))))

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ