Шоколадный соус-пудинг
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
1 ДОП (крахмал)
Вкусный десерт, особенно для тех, кто не любит печь. Можно съесть просто ложкой или использовать как топпинг для выпечки.
Необходимо:
- Молоко — 300 г + 100 г (для разведения крахмала)
- Сахарозаменитель — по вкусу (у меня Фитпарад 3 мерные ложки без горки)
- Какао безДОПовое — 10 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Соль — 1/4 ч.л.
- Ваниль — у меня «ваниль бурбон» 4 капли
Приготовление:
Влить в кастрюлю 300 г молока, добавить соль, сахарозаменитель и какао.
Поставить на тихий огонь.
Смешать оставшиеся 100 г молока с крахмалом.
Как только молоко с какао нагреется до горячего состояния (не обязательно до кипения), перемешать ещё раз молоко с крахмалом, так как он стремится осесть на дно, и, помешивая, влить в шоколадную смесь.
Нагревать, помешивая, до загустения, добавить аромик.
Я ела с хрустящим «Воздушным овсяным печеньем».
Приятного аппетита!
Спасибо!!! А можно рецепт хрустящего «Воздушное овсяное печенье».
Наталья, скоро будет :))
Наталья, печенье ТУТ 🙂
У меня все осталось жидким… Сколько времени нужно было нагревать?
Обычно до кипения дело не доходит. У вас закипел и остался жидким?
Здравствуйте!очень вкусно получилось, спасибо)))) выложите пожалуйста рецепт сгущенки , по возможности, уж очень я по ней соскучилась )))))))))
Спасибо вам большое!Соус получился очень вкусный!Вы скрасили мои диетические будни)))
Спасибо за рецепт! Быстро, просто и вкусно!