«Варёная сгущёнка» из творога

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

1 ДОП — СОМ


Для любителей варёной сгущёнки это незаменимый диетический рецепт!

Обязательно попробуйте!

Выход — около 500 г

Необходимо:

  • Творог обезжиренный — 360-400 г (в брикетах)
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 1 ч.л. без горки
  • СОМ жареный* — 3 ст.л без горки (30 г)
  • Кофе растворимый — 2 ч.л.
  • Сахзам — по вкусу (у меня был жидкий милфорд 7,5 г+Фитпарад 1 ч.л.)
  • Ароматизатор «Сгущённое молоко» — 5 капель

*Как жарить СОМ подробно описано в этом рецепте — Торт «Медовик» по Дюкану

Чем сильнее обжариваете молоко, тем насыщеннее вкус.


Приготовление:

Все ингредиенты сложить в миску, которую можно поставить в микроволновку.

Сначала перемешать творог с яйцами, а потом всыпать всё остальное.

Вот такой аромик я использовала.

Перемешиваем и оставляем на пару минут.

После начинаем варить сгущёнку.

Ставим миску в микроволновку на 1 минуту — перебиваем блендером.

Далее прогреваем сгущёнку по схеме:

30 сек. в печке — перебиваем блендером,

ещё 30 сек. прогреваем — снова блендерим.

Повторяем прогревание до полного растворения частичек творога.

Обычно нужно 4-5 циклов, это зависит от мощности СВЧ.

Я думаю, что по фото будет ясно, как всё это происходит.

 

Когда масса стала довольно жидкой и однородной, то сгущёнка готова.

Накрываем её плёнкой «в контакт», т.е. плёнка должна соприкосаться с поверхностью сгущёнки.

Это предотвратит образование корки.

Остужаем сначала при комнатной температуре, потом ставим в холодильник.

Подаём с блинами или оладушками.

Но не советую вам прослаивать её тортики, сгущенка медленно вытекает.

Такой бывает сгущёнка из холодильника, но форму она долго не держит — оплывает.

Думаю, что это её единственный недостаток.

Приятного аппетита!

 

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

23 комментария к записи “«Варёная сгущёнка» из творога”

  1. Катерина:

    Очень интересный рецепт, как всегда!!! Один вопрос: на водяной бане эта красота получится? Понятно, что в микроволновке быстрее. Но есть же и те, что не ищут лёгких путей ?

    • Du-няша (admin):

      Катерина, можно попробовать, главное хорошо прогреть.
      В микро это быстрее в разы.

  2. Наталья Герасимова:

    Как интересно! Надо попробовать приготовить. Аж слюнки потекли… Спасибо за рецептик!

  3. Ольга:

    Сделала сегодня сгущенку!Но почему то цвет получился не такой интенсивно «сгущеночный»,но аромик сделал своё дело.Правда как будто сгущенку ешь.На завтрак с блинчиками самое то!Спасибо вам большое,благодаря вам похудение не в тягость,а в радость!)))

    • Du-няша (admin):

      Ольга,я тоже раньше недожаривала СОМ, осторожничала.
      Сейчас жарю до интенсивно-коричневого цвета, прям как молотый кофе почти по цвету.

  4. Ирина:

    Прекрасный рецепт. Огромное спасибо ,и не только от худеющих!)

  5. Мария:

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как быть, если нет микры, есть мультиварка.

    • Du-няша (admin):

      Можно поставить на «тушение» и медленно прогревать до растворения крупинок творога.
      Но блендер может повредить чашу…
      Мультиварка не замена микроволновки, к сожалению…

  6. Мария:

    а если на огне попробовать? или именно в микре получается?

    • Du-няша (admin):

      В кастрюльке с толстым дном на медленном огне.
      И это будет намного дольше.
      Успехов вам!

  7. Мария:

    Спасибо большое!!!! Всё отлично получилось на водяной бане, сгущенку и по цвете, и по вкусу, и по запаху не отличишь от обычной!!!Безумно вкусно!!! Попробую начинить ей эклеры с Вашего сайта. Спасибо Вам большое за отличный рецепт и за Ваш труд:)))

    • Du-няша (admin):

      Мария, с начинкой эклеров можно разочароваться, так как эта «сгущёнка» тяжёлая и стремится сползти и вытечь.
      Я пробовала прослоить ею коржи, мнетне очень понравилось. Нужно стабилизировать её добавлением заварной части с крахмалом, желатином ( немного) или что-то в этом роде.

  8. Анна:

    Сделала все по рецепту.. А сильно содой отдаёт, ?… Точно 1 ч л дожила без горки.. Может меньше надо

    • Du-няша (admin):

      Анна, может ваша ложка поглубже моей…?
      Но пропорции в рецепте я использую именно такие. У меня нет ощутимого запаха соды. Может, вам прогревать подольше, чтоб вся сода вступила в реакцию? Или попробовать класть поменьше.

  9. Светлана:

    Du-няша здравствуйте, спасибо за рецепт,но я сразу прослоила сгущенку в тортик,да она вытекает,но то не страшно,тортик в форме,мне хватило 3цикла. Один слой торта я смазала сгущенкой, другой творожком, потом их сложила на друг друга лицом к лицу, получилось очень вкусно.
    Я часто пользуюсь вашими рецептами ??

  10. Юлия:

    А можно положить мягкий творог а не в брокере?сломался блендер на ватрушках((((

  11. Наталья:

    У меня получилось густое тесто-за всё время нагревания творог не становился жидким,он всё время густел.Смесь получилась похожая на между халвой и ирисом плотная и не течёт.Конечно вкус очень даже.

    • Du-няша (admin):

      Немного удивляет такой результат, ведь нормальный творог в присутствии соды должен плавиться.
      Хорошо, что вкус не расстроил, но я бы поостереглась ещё раз брать такой творог.
      Извините за непрошеный совет;)

  12. Алиса:

    У меня получилась сгущенка по консистенции похожая на плавленный сыр…мне кажется если кофе, Сом и сахар в составе заменить на шампиньоны и/или ветличину, вяленые томаты и зелень с чесооком — будет очень классный плавленный сырок

  13. Ольга:

    Здравствуйте! А без микроволновки возможно?

    • Du-няша (admin):

      Возможно, на маленьком огне или водяной бане, но это в разы дольше.

  14. Юлия:

    что такое СОМ жареный*? мне кажется стоит писать расшифровку, ведь рецепты находят люди не знакомые полностью с аббревиатурами данной системы.
    И еще, не из вашего рецепта но тоже из Дюкановского — мука из ОО — это что?

Оставить комментарий

 


Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ