Сырники на сковороде по Дюкану

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Без отрубей

1 ДОП


Я очень люблю сырники из духовки, но не всегда удобно разогревать её, особенно по утрам. Поэтому мне нужен был надёжный рецепт удобных сырников на сковороде.

Пробовала и так, и эдак. С СОМом и разным количеством крахмала и изолята, с псиллиумом. Но в конце концов остановилась на этом варианте.

Сырнички очень похожи на «настоящие», не требуют панировки. Ну, и куда же без моих любимых помощников — яйца для обмазки и пакета для формирования:)))

Попробуйте, надеюсь, что и в вашем доме приживётся этот рецепт.

Очень важно дать тесту настояться несколько часов, чтобы объединились все вкусы.

Необходимо:

  • Творог — 360 г (2 пачки по 180 г)
  • Яйцо — 1 шт (у меня С1)
  • Крахмал — 20 г (1 ДОП)
  • Изолят соевый — 10 г (или чуть больше, если творог очень влажный)
  • Сахзам — по вкусу
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Ваниль

+ Яйцо для смазки, масло для жарки

 

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, не исключайте ваниль, с ней вкуснее.

Лучше всего это делать на ночь, тогда изолят становится практически незаметен в сырниках.

Утром видно, что смесь загустела, её легко лепить.

Яйцо для смазки сырников нужно разбить в мисочку и размешать вилкой.

Сковороду разогреть, но не сильно, и слегка смазать маслом.

Когда всё готово, начинаем лепить сырники.

Надеваем на руку полиэтиленовый пакет и слегка смажем его маслом, совсем чуточку.

Кладём порцию теста для одного сырника, расплющиваем его, придавая форму.

Не делайте сырники слишком большими, они увеличиваются в размере при жарке.

Смазываем сырник яйцом при помощи силиконовой кисти.

Кладём на сковороду смазанной стороной вниз.

Оставляйте значительное расстояние между сырниками.

Жарим на среднем огне.

Смазываем кистью вторую сторону.

Переворачиваем и продолжаем жарить до готовности.

Сырники получаются отличными, хорошо держат форму, пышные.

Это разломчик.

Подавать можно с дю-сметаной или творожок+молоко.

Приятного аппетита!

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

1 комментарий к записи “Сырники на сковороде по Дюкану”

  1. Наталья:

    Спасибо за рецептик!

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ