Сырники на сковороде по Дюкану

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Без отрубей

1 ДОП


Я очень люблю сырники из духовки, но не всегда удобно разогревать её, особенно по утрам. Поэтому мне нужен был надёжный рецепт удобных сырников на сковороде.

Пробовала и так, и эдак. С СОМом и разным количеством крахмала и изолята, с псиллиумом. Но в конце концов остановилась на этом варианте.

Сырнички очень похожи на «настоящие», не требуют панировки. Ну, и куда же без моих любимых помощников — яйца для обмазки и пакета для формирования:)))

Попробуйте, надеюсь, что и в вашем доме приживётся этот рецепт.

Очень важно дать тесту настояться несколько часов, чтобы объединились все вкусы.

Необходимо:

  • Творог — 360 г (2 пачки по 180 г)
  • Яйцо — 1 шт (у меня С1)
  • Крахмал — 20 г (1 ДОП)
  • Изолят соевый — 10 г (или чуть больше, если творог очень влажный)
  • Сахзам — по вкусу
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Ваниль

+ Яйцо для смазки, масло для жарки

 

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, не исключайте ваниль, с ней вкуснее. Оставьте смесь, чтобы настоялась.

Лучше всего это делать на ночь, тогда изолят становится практически незаметен в сырниках.

Утром видно, что смесь загустела, её легко лепить.

Яйцо для смазки сырников нужно разбить в мисочку и размешать вилкой.

Сковороду разогреть, но не сильно, и слегка смазать маслом.

Когда всё готово, начинаем лепить сырники.

Надеваем на руку полиэтиленовый пакет и слегка смажем его маслом, совсем чуточку.

Кладём порцию теста для одного сырника, расплющиваем его, придавая форму.

Не делайте сырники слишком большими, они увеличиваются в размере при жарке.

Смазываем сырник яйцом при помощи силиконовой кисти.

Кладём на сковороду смазанной стороной вниз.

Оставляйте значительное расстояние между сырниками.

Жарим на среднем огне.

Смазываем яйцом при помощи кисти вторую сторону.

Переворачиваем и продолжаем жарить до готовности.

Сырники получаются отличными, хорошо держат форму, пышные.

Это разломчик.

Подавать можно с дю-сметаной или творожок+молоко.

Приятного аппетита!

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

2 комментария к записи “Сырники на сковороде по Дюкану”

  1. Наталья:

    Спасибо за рецептик!

  2. Юлия:

    Очень вкусные сырники! Спасибо за рецепт! Я делала с яичным порошком вместо изолята за неимением последнего. Все прекрасно получилось.

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ