Желе из лимонада

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление


Отвечу, зачем делать желе из лимонада.

Во-первых, готовится просто, во-вторых, подходящий десерт для тех, кто не любит печь, в-третьих — сладкого много не бывает, особенно на диете.

Я использовала такое желе, имитируя ягоды в торте. Порезала на кусочки и добавила в крем. Получилось очень интересно.

Необходимо:

  • Лимонад диетический — 400 г (у меня «Апельсин», может быть «Кола» или «Тархун» — любой на сахарозаменителях)
  • Вода (для замачивания желатина) — 100 г
  • Желатин — 15 г  (10 г  — если любите очень нежное желе)
  • Сахарозаменитель — по вкусу (у меня 2 мерные ложки Фитпарада)
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л. (регулируйте по вкусу)

Приготовление:

Для приготовления десертов всегда используйте качественный желатин. Он не имеет привкуса, который может впоследствии ощущаться.

Вот такой напиток и такой желатин я использовала.

P1300020

Это состав.

В обычной недиетической жизни даже не взглянула бы в его сторону :)))

P1300021

В 100 г воды всыпать желатин, оставить для набухания.

Мой желатин не требует много времени.

P1300027

Для расплавления я поставила его на 30 сек в микроволновку.

Если не все частички желатина расплавились, то нужно подогреть ещё. Только осторожно — мой желатин, например, нельзя нагревать выше 60 градусов.

Следуйте рекомендациям производителя.

P1300030

Расплавленный желатин вливаем в лимонад, добавляем сахарозаменитель и лимонную кислоту.

P1300031

Перемешиваем — лимонад пенится, это нормально.

Попробуйте ваше будущее желе на вкус, оно должно быть насыщенным кисло-сладким.

Отрегулируйте сахарозаменителем и лимонной кислотой.

P1300033

Разливаем желе по формочкам.

Когда остынет до комнатной температуры убираем в холодильник.

P1300041

Готовится желе просто и вполне может украсить диетический ужин, например.

За счёт объёма его можно использовать, как перекус.

Приятного аппетита!

P1300065

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

5 комментариев к записи “Желе из лимонада”

  1. Евгения:

    Спасибо огромное за рецепт! Приготовление заняло 2 минуты, и заморозка час!))Правда я делала без сахзама, так как для меня сладко итак!) А на чередовании как часто его можно кушать?

    • Du-няша (admin):

      Евгения, ограничивается только здравым смыслом)) Никаких нормированных продуктов в желе нет.

      • Linaj:

        Почему здравым смыслом, если норма желатина 30гр в сутки?

        • Du-няша (admin):

          Linaj, впервые слышу о норме желатина. В составе почти 90% животного белка и почти нет (всего 0,4%) жира. Откуда эта информация?

  2. Лилия:

    Мне это желе не понравилось.привкус воды,и сахара….

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ