Вафли бисквитные с псиллиумом (с Атаки)
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Без отрубей
Куча воздушного лакомства!
Если готовить с крахмалом, то 1,5 ДОПа, клейковина на 1 день, значит, все вафли можно съесть одному человеку за 1 день (с Чередования).
Для Атаки норма клейковины на 2 дня, значит, вафли нужно разделить на 2 дня (для одного человека).
Лучше делать их небольшими, наливать тесто в центр ячейки и хорошо пропекать.
Необходимо:
На этапе Атака можно делать только с клейковиной — 60 г, а крахмал не использовать.
- Молоко обезжиренное — 200 г
- Псиллиум — 2 мерные ложки с горкой (8 г)
- Яйца — 4 шт
- Крахмал — 30 г
- Клейковина — 30 г
- Соль — 1/3 ч.л.
- Сахарозаменитель Фитпарад — 1 ч.л. с горкой
- Ванилин — по вкусу
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Сода — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Псиллиум смешать с молоком и сахарозаменителем, оставить для набухания на 15-20 минут.
Отмерить остальные сухие ингредиенты.
В разбухший псиллиум добавить яйца, взбить до однородной массы.
Добавить сухие ингредиенты и смешать миксером до получения вязковатого, но не густого теста. Его нужно наливать ложкой или половником.
Вафельницу разогреть до рабочей температуры.
Смазать слегка растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Наливаем порцию теста в каждую ячейку.
Лучше наливать, заполняя только серединку, вафли получаются ажурными, влага лучше испаряется.
Закрываем крышку и печём до готовности.
Смазывать вафельницу не перед каждой вафлей, а через 3-4 загрузки.
Охлаждаем на решётке.
Покажу количество вафель из этой порции теста. Правда, ещё две штуки я съела в ходе выпечки)))
Цела куча! Они ажурные, воздушные.
Можно сделать хрустящие вафли, если после выпечки подсушить их в духовке при низкой температуре.
С одной стороны — как семечки, но, если сразу отложить к чаю 3-4 штучки, то ими дело и обходится.
При подаче можно припорошить СОМом.
Если экономите ДОПы, приготовьте ЭТОТ рулет.
Приятного аппетита!
Cпасибо большое за рецепт, вафельки получились воздушные, хорошо, что их много.так как отруби съекономили, я сделала жиденькую кашку из 2- х ложек отрубей и вафельки с кофе- прекрасный завтрак!!! Я заменила крахмал на изолят, не знаю как с крахмалом, но жти очень вкусные, первый рецепт , который я использовала с этого сайта, и такой удачный!!!
Очень приятно, что рецепт понравился! Большое спасибо, что описали опыт замены крахмала на изолят, думаю, это ценная информация!
Хочу попробовать этот рецепт:)
Подскажите пожалуйста какой фирмы у Вас вафельница и чем можно заменить Псиллиум и в какой пропорции?
Спасибо большое за Ваш сайт:)!!!
Яна, у меня Клатроник 3-в-1, но рекомендовать не могу — антипригарное покрытие слкбовато.
Именно здесь не пробовала псиллиум заменять. Есть другие рецепты без него. Постараюсь выложить.
Скажите, пожалуйста, в этом рецепте нужно использовать и разрыхлитель, и крахмал одновременно? Или здесь имеется в виду либо то, либо другое?
Анна, разрыхлитель и крахмал обладают разными свойствами и не являются взаимозаменяемыми.
Всё, что написано в списке используется для приготовления.
Спасибо за ответ, но я ошиблась.Я имела в виду разрыхлитель и соду. Нужно обязательно добавлять и то и другое?
Спасибо огромное за рецепт! Получилось очень вкусно — легкие, воздушные. В следующий раз попробую с изолятом по совету Елены.
Жаль нельзя сохранить рецепт с свой блокнот, пришлось на бумаге записывать…
Рецепт понравился, спасибо!
Здравствуйте! Выложите пожалуйста рецепт без псиллиума
У Вас этот рецепт указан для всех этапов. Крахмал это доп, его с атаки нельзя!
Оля, читайте описание, рецепт допускает замену крахмала и тогда его можно использовать на любом этапе.
Огромное спасибо за рецепт! Вафли получаются очень вкусные:)))
Добавила 5гр СОМа жареного (осталось после сгущенки), убрала крахмал. Соду тоже не добавляла, не люблю ее привкус. Все в целях уменьшения энергетической ценности.) Добавила ванилин и аромик крем-брюле. Яиц взяла вдвое меньше — получилось отлично. Тесто жидковатое, но наловчиться можно. Спасибо за рецепт