Суп чихиртма по Дюкану

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

1/2 ДОПа (крахмал)


Очень приятный куриный суп. Можно его приготовить и из другого мяса, но мне очень нравится из курицы — готовится быстро, ароматный и согревающий. Отступление от оригинала только в замене муки на кукурузный крахмал. Попробуйте.

Необходимо:

  • Курица — ок. 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л. (10 г)
  • Уксус 9% — 1-2 ст.л.
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп, лук) — не жалейте:)
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

С курицы снять шкурку.

Залить холодной водой. Ок. 2 л.

Примерное количество бульона, который нам понадобится — 1,5 -1,7 л.

P1210839

Ставим на огонь, доводим до кипения, тщательно снимаем пену в процессе варки.

Нам нужно сварить мясо до мягкости. В конце добавляем соль.

P1210843

P1210844

Вынимаем мясо из бульона. Бульон процеживаем и отливаем примерно стакан в отдельную ёмкость, чтобы он тоже охладился.

P1210861

Луковицу нарезать.

С поверхности бульона снять несколько ложек жира.

В этом жире потушить лук. Когда вся жидкость выпарится, лук слегка обжарить.

P1210857

Вот так выглядит готовый лук. Дополнительное масло мы не добавляли. Если хотите, можно обжарить чуть сильнее, но без фанатизма, запах жареного лука не должен доминировать.

P1210859

Готовим заправку. В охлаждённый бульон добавляем крахмал, уксус, яйцо.

Если любите кисловатые супы, можно добавить сразу 2 ст. ложки. Но можно сначала положить одну, а в конце, после снятия пробы, добавить ещё.

P1210869

Перемешиваем до исчезновения комочков.

P1210874

Вареное мясо снимаем с костей, разделяем на небольшие кусочки и возвращаем в бульон.

Ставим на огонь.

P1210862

В закипающий суп вливаем заправку, лучше через ситечко.

P1210878

Перемешиваем, даём закипеть, но сразу после закипания выключаем.

P1210881

Кладём зелень. Даём немного настояться.

P1210885

Чихиртма — очень оригинальный и вкусный суп.

Приятного аппетита!

P1210903

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

 


Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ