Куриное филе в йогуртовом соусе

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление


Куриное филе пользуется большой популярностью у всех худеющих. В этом рецепте я предлагаю вам оригинальный способ приготовления соуса. Зачем в рецепте сода? Она, во-первых, способствует лучшему пюрированию лука, а, во-вторых, не даёт йогурту свернуться крупными хлопьями, нейтрализуя кислоту. Сода полностью гасится йогуртом и не чувствуется в готовом блюде. Соус получается густым без муки и крахмала, при этом он совершенно нежирный, как это бывает при добавлении сливок или сметаны.

Необходимо:

  • Филе куриное — 500 г
  • Йогурт — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Специи — чеснок, паприка, тимьян
  • Масло для смазывания сковороды

Приготовление:

На смазанную маслом сковороду (я смазываю силиконовой кисточкой) положить нарезанный лук.

Посыпать содой.

P1210683

Накрыть крышкой и тушить около 5 минут.

Лук сначала пожелтеет, а потом станет растворяться в пюре.

P1210687

P1210691

Пока тушится лук, куриное филе нарезать кусочками.

P1210688

Добавить филе к луку.

P1210696

Накрыть крышкой и тушить ещё минут 5.

P1210697

Положить йогурт к филе.

Я готовлю йогурт сама в йогуртнице, он очень густой и вкусный.

P1210702

Перемешиваем.

P1210709

Добавляем соль и специи.

Я рекомендую вам добавить чеснок, тимьян и паприку, чтобы чуть подкрасить соус. Эти специи очень хорошо сочетаются с курицей.

P1210710

Тушить всё вместе ещё минут пять.

Легкое и вкусное куриное филе в йогуртовом соусе готово.

Сливочный вкус и никакого лишнего жира.

В БО дни можно добавлять овощи и грибы для разнообразия вкусов.

А прямо с Атаки можно приготовить томатный вариант, добавив пасту или пюре из помидоров.

Приятного аппетита!

P1210720

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

2 комментария к записи “Куриное филе в йогуртовом соусе”

  1. Оксана:

    Добрый вечер!Такая вкуснятина!!! Готовлю уже не первый раз по этому рецепту. Du-няш, а не поделитесь секретом, как у Вас такой густой йогурт получается? Я тоже готовлю сама в мульте, из 1.5% молока и закваски «Эвиталия», но получается жидковат и кисловат по вкусу). Спасибо.

    • Du-няша (admin):

      Оксана,я пробовала Эвиталию, но еще в додиетные времена. Было очень вкусно, но были некоторые проблемы с кишечником от неё.
      Сейчас я в основном баночку готового йогурта смешиваю с молоком и в йогуртницу.
      Но заметила, что тот йогурт, который покупала всегда, стал по качеству хуже(((
      Это очень грустно. Пробую сейчас разные варианты, ищу что окажется лучше.

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ