Универсальное тесто для пирожков, ватрушек, пиццы… (с Атаки)

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Отруби на 1 день, норма клейковины на 1 день


Думала я, как бы приготовить простое тесто для пирожков?

И пошла по самому простому пути — взяла пачку творога (удобно же, когда используется стандартная пачка), положила дневную норму отрубей в виде муки, дневную норму клейковины, добавила немного изолята для более удобной работы с тестом и получилось очень даже хорошо! Обратите внимание на замес — использование механических помощников очень облегчает задачу. Долго месить липкое тесто руками очень муторно.

Из такого количества теста получится 10-12 небольших пирожков или ватрушек. И всё можно съесть за один день, собственно, как я и люблю!

Присоединяйтесь!

Необходимо:

  • Творог обезжиренный — 200 г (в пачке, не мягкий, но и не зернистый)
  • Яйцо — 1 шт. (среднее)
  • Мука из овсяных отрубей — 30 г
  • Клейковина — 30 г
  • Изолят соевый — 15-20 г (зависит от размеров яйца и влажности творога)
  • Соль- 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л. с небольшой горкой (не заменять на разрыхлитель!)
  • Сахзам — по вкусу (у меня 2 мерных ложки Фитпарада)
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л. (по желанию в конце замеса)

Приготовление:

В миску для замешивания сложить все ингредиенты.

Теперь очень важный момент — берём насадки-крюки для теста и на минимальной скорости замешиваем в течении 10-15 минут.

Тесто не станет крутым, оно будет липким.

В конце замеса можно добавить разрыхлитель для ещё большей воздушности теста. (Это я провела такой эксперимент, мне показалось, что так тесто ещё лучше.)

Достаточно плотный полиэтиленовый пакет смазываем маслом при помощи кисточки.

Выкладываем тесто на полиэтилен.

Далее с его помощью формируем валик.

Режем его на части, размер зависит от того, что вы задумали сделать.

Расплющить в лепёшку, чтобы слепить пирожок, можно также через пакет.

Это очень легко и не требует присыпки сухими ингредиентами.

Поправить форму можно влажными руками. Но вообще потом оно становится не слишком липкое.

Сегодня я готовила сосиски в тесте и ватрушки.

Сосиски куриные, так как тесто безДОПовое, то сосиски очень подошли, можно 4 штуки в день!

Выпекать лучше при температуре около 170 град. Ориентируйтесь на вашу духовку.

А это ватрушечки, рецепт ТУТ.

Приятного аппетита!

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

8 комментариев к записи “Универсальное тесто для пирожков, ватрушек, пиццы… (с Атаки)”

  1. Natalie:

    Здравствуйте, сегодня готовила поэтому рецепту сосиски в тесте, тесто получилось, всё слепилось… Но вот в духовке тесто расплылось, скажите пожалуйста почему так может быть???

  2. Римма:

    Если нет крюков, можно заменить обычной насадкой или руками?

  3. Ольга:

    Спасибо за рецепт. Сделала тесто с яйцом С1 и отруби не пришлось добавлять, хватило клейковины и изолята. А отруби на кашу с мясом пошли. Спасибо большое за ваш труд

  4. Илона:

    Сегодня сделала ватрушки по этому рецепту, все получилось.Замешивала крюками. Обязательно (для ватрушек)нужно использовать формы — у меня маленькие силиконовые. Ватрушки получились вкусными. По количеству — ровно 12 шт. Спасибо за вкусный рецепт! 🙂

  5. Дарья:

    Готовила по этому рецепту, он просто находка! Не было изолята, заменила сухим молоком. Тесто делала в блендере (кухонном камбайне) браун, насадкой для теста пару минут. Там он долго не может работать, но оно и так однородным стало. Одна беда — не становится оно таким гладким как на фото. Рвется, липнет. Делала пирожки, рвалось немного. И сосиски в тесте. Но результат шикарен. Как-то даже для головы сложно поверить, что можн оцелых 13 пирожков съесть за день)) а по факту — пачка творого и яйцо, немного отрубей. Можно даже делить — половину пирожков и маленький бургер, к примеру. Пирожки делала с сердцем говяжьим и жаренным луком, а также с яйцом и зеленью, для овощного дня. Получилось обалденно, но сосиски лучшие все равно))

  6. Чурчела:

    а можно чем-то заменить изолят и клейковину?

  7. Du-няша (admin):

    Думаю, что в этом рецепте ничем.

Оставить комментарий

 


Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ