Универсальное тесто для пирожков, ватрушек, пиццы… (с Атаки)

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Отруби на 1 день, норма клейковины на 1 день


Думала я, как бы приготовить простое тесто для пирожков?

И пошла по самому простому пути — взяла пачку творога (удобно же, когда используется стандартная пачка), положила дневную норму отрубей в виде муки, дневную норму клейковины, добавила немного изолята для более удобной работы с тестом и получилось очень даже хорошо! Обратите внимание на замес — использование механических помощников очень облегчает задачу. Долго месить липкое тесто руками очень муторно.

Из такого количества теста получится 10-12 небольших пирожков или ватрушек. И всё можно съесть за один день, собственно, как я и люблю!

Присоединяйтесь!

Необходимо:

  • Творог обезжиренный — 200 г (в пачке, не мягкий, но и не зернистый)
  • Яйцо — 1 шт. (среднее)
  • Мука из овсяных отрубей — 30 г
  • Клейковина — 30 г
  • Изолят соевый — 15-20 г (зависит от размеров яйца и влажности творога)
  • Соль- 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л. с небольшой горкой (не заменять на разрыхлитель!)
  • Сахзам — по вкусу (у меня 2 мерных ложки Фитпарада)
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л. (по желанию в конце замеса)

Приготовление:

В миску для замешивания сложить все ингредиенты.

Теперь очень важный момент — берём насадки-крюки для теста и на минимальной скорости замешиваем в течении 10-15 минут.

Тесто не станет крутым, оно будет липким.

В конце замеса можно добавить разрыхлитель для ещё большей воздушности теста. (Это я провела такой эксперимент, мне показалось, что так тесто ещё лучше.)

Достаточно плотный полиэтиленовый пакет смазываем маслом при помощи кисточки.

Выкладываем тесто на полиэтилен.

Далее с его помощью формируем валик.

Режем его на части, размер зависит от того, что вы задумали сделать.

Расплющить в лепёшку, чтобы слепить пирожок, можно также через пакет.

Это очень легко и не требует присыпки сухими ингредиентами.

Поправить форму можно влажными руками. Но вообще потом оно становится не слишком липкое.

Сегодня я готовила сосиски в тесте и ватрушки.

Сосиски куриные, так как тесто безДОПовое, то сосиски очень подошли, можно 4 штуки в день!

Выпекать лучше при температуре около 170 град. Ориентируйтесь на вашу духовку.

А это ватрушечки, рецепт ТУТ.

Приятного аппетита!

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

1 комментарий к записи “Универсальное тесто для пирожков, ватрушек, пиццы… (с Атаки)”

  1. Natalie:

    Здравствуйте, сегодня готовила поэтому рецепту сосиски в тесте, тесто получилось, всё слепилось… Но вот в духовке тесто расплылось, скажите пожалуйста почему так может быть???

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ