Розочки с мясом по Дюкану

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление


Розочки можно приготовить и на Атаке или в ЧБ день, если в начинку не добавлять капусту, а при тушении просто залить водой, то есть без овощной подушки.

Получается очень вкусное блюдо для разнообразия диетического меню!

Необходимо:

Тесто:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко (жидкое до 1,5%) — 1 ст.л.
  • Соевый изолят — 15-20 г (зависит от размеров яйца и желаемой жёсткости)
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1/5-1/4 ч.л.

Начинка:

  • Мясной фарш (бедро курицы или индейки, говядина, телятина, нежирная свинина) — 200-300 г (если без капусты,то 300-350)
  • Капуста — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Соль, специи — по вкусу (я всегда добавляю немного сушёного или свежего чеснока)

Подливка:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль, чеснок, специи — по вкусу

Приготовление:

Подробное приготовление теста ТУТ.

После многократной практики моё тесто тончайшее, в этом рецепте — чем тоньше, тем лучше.

Если где-то от тонкости прорвалось, не страшно.

Готовим порцию из 1 яйца, получается 4 листа.

P1320792

Для фарша смешиваем все компоненты.

Капусту я мелко нашинковала, лук измельчила в блендере, можно просто нарезать.

Если не используете капусту, то хорошо для сочности добавить водички.

P1320804

Укладываем пласты теста внахлёст таким образом.

P1320805

Сверху распределяем фарш.

P1320809

Скручиваем рулетом.

P1320812

Нарезаем розочки.

Их высота 3-4 см.

P1320817

На Чередовании в овощной день готовим овощную подушку.

Слегка пассеруем лук и морковь.

P1320796

Добавляем немного воды и притушиваем, чтобы овощи осели. Минуты 3.

Добавляем соль и специи.

Не помешает немного чеснока, он хорошо отбивает остаточный запах изолята в тесте.

1121

Розочки укладываем в сковороду.

Подливаем воды, чтобы она были почти до верха.

P1320830

Тушим розочки под крышкой на медленном огне минут 30. Если мало воды, то подлейте немного.

Можно подать с подсоленной дю-сметаной, смешанной с чесноком и зеленью.

Приятного аппетита!

P13208317564

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

4 комментария к записи “Розочки с мясом по Дюкану”

  1. Марина:

    Ура!Спасибо,побежала готовить!

  2. Lilia:

    Здравствуйте.а можно вместо соевого изолята,взять молочный концентрат?

    • Du-няша (admin):

      Если вы имеете в виду сухое молоко, то я не пробовала, надо экспериментировать.

      • Лилия:

        Нет я имела ввиду тоже белковый порошок но сделан с молочной сывородки.это как изолят но чуть дешевле.

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ