Рыба жареная по Дюкану
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Пожарить рыбу в обычной жизни довольно легко — панировка и масло создают аппетитную корочку, сохраняя сок внутри. А как пожарить рыбу, если количество масла ограничено, а есть сухую панировку, даже из разрешённых продуктов, совсем не хочется. Выход оказался довольно простым — «запанировать» рыбу в омлете! Он запечатывает внутри сок и не даёт рыбе прилипнуть к сковороде даже при минимальном количестве масла.
Необходимо:
- Рыба (филе) — любая в нужном количестве
- Яйцо — примерно на 700-800 г рыбы 1 шт
- Масло растительное — для смазывания сковороды
- Соль, специи, лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
Рыбное филе полностью разморозить, если оно было замороженное.
Сбрызнуть лимонным соком, посолить, оставить на 15-20 минут.
Сковороду смазать маслом при помощи кисточки.
Куски рыбы со всех сторон обмакнуть в размешанное яйцо.
Сразу выкладывать на разогретую сковороду.
Жарить на среднем, ближе к тихому, огне, не накрывая крышкой.
Чтобы кусочки прожарились, переворачивать их при жарке, чтобы все стороны соприкасались со сковородой.
Особенно это важно, если ваши кусочки толстенькие.
Подавать лучше сразу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наши новинки:)