Суп чихиртма по Дюкану
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
1/2 ДОПа (крахмал)
Очень приятный куриный суп. Можно его приготовить и из другого мяса, но мне очень нравится из курицы — готовится быстро, ароматный и согревающий. Отступление от оригинала только в замене муки на кукурузный крахмал. Попробуйте.
Необходимо:
- Курица — ок. 1 кг
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л. (10 г)
- Уксус 9% — 1-2 ст.л.
- Зелень (кинза, петрушка, укроп, лук) — не жалейте:)
- Соль — по вкусу
Приготовление:
С курицы снять шкурку.
Залить холодной водой. Ок. 2 л.
Примерное количество бульона, который нам понадобится — 1,5 -1,7 л.
Ставим на огонь, доводим до кипения, тщательно снимаем пену в процессе варки.
Нам нужно сварить мясо до мягкости. В конце добавляем соль.
Вынимаем мясо из бульона. Бульон процеживаем и отливаем примерно стакан в отдельную ёмкость, чтобы он тоже охладился.
Луковицу нарезать.
С поверхности бульона снять несколько ложек жира.
В этом жире потушить лук. Когда вся жидкость выпарится, лук слегка обжарить.
Вот так выглядит готовый лук. Дополнительное масло мы не добавляли. Если хотите, можно обжарить чуть сильнее, но без фанатизма, запах жареного лука не должен доминировать.
Готовим заправку. В охлаждённый бульон добавляем крахмал, уксус, яйцо.
Если любите кисловатые супы, можно добавить сразу 2 ст. ложки. Но можно сначала положить одну, а в конце, после снятия пробы, добавить ещё.
Перемешиваем до исчезновения комочков.
Вареное мясо снимаем с костей, разделяем на небольшие кусочки и возвращаем в бульон.
Ставим на огонь.
В закипающий суп вливаем заправку, лучше через ситечко.
Перемешиваем, даём закипеть, но сразу после закипания выключаем.
Кладём зелень. Даём немного настояться.
Чихиртма — очень оригинальный и вкусный суп.
Приятного аппетита!