Фальшивые отбивные
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Мне нравится готовить эти отбивные, можно сделать их удобного размера, чтобы положить, например, на бутерброд. Они получаются вкусными и из куриного филе, как у меня на фото, так и из других видов мяса.
Необходимо:
- Фарш (из любого разрешенного мяса) — ок. 500 г
- Яйца — 2-3 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
Из мяса приготовить фарш.
Я обычно прокручиваю сразу много, фасую по полкило и замораживаю.
Это очень удобно — всегда под рукой есть фарш, не нужно каждый раз доставать мясорубку.
В фарш добавляем яйца, соль, перец — перемешиваем. Если яйца крупные, возьмите 2, а мелких может понадобиться 3.
Если добавить лук, то это по вкусу будут уже котлеты, а без лука сохраняется вкус натурального мяса.
Я иногда кладу сухой чеснок.
Смазываем сковороду маслом. Я смазываю силиконовой кисточкой.
Выкладываем ложкой лепёшки фарша, их нужно слегка приплюснуть.
Размер может быть любым по вашему вкусу.
Жарим с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой.
Если сделать огонь слишком тихим, то из мяса может выделиться сок и отбивные станут более сухими.
Кстати, если обычные отбивные из совершенно нежирной свинины (на диете Дюкана можно только свинину до 6% жирности) могут быть жестковатыми, то приготовленные таким образом неизменно радуют мягкостью.
Приятного аппетита!
Я сделала из индюшиного фарша, крупного помола. Получилось очень вкусно и сочно. Реально как биточки. Спасибо за рецептик, таких вкусных рецептов очень мало.