Колбаса варёная диетическая
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Вкусная колбаса, которая подходит для диеты Дюкана. Готовится в кружке, никаких сложных манипуляций или экзотических приспособлений.
Необходимо:
Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты.
Основа:
(Были эксперименты по приготовлению этой колбасы без крахмала, тогда подходит для Атаки (консистенция менее плотная), или можно заменить 40 г крахмала на 30 г клейковины — дневная норма)
- Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)
- Молоко — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)
- Чеснок — 7-8 зубков
- Соль — 2 ч.л.
- Зелень — по желанию
- Болгарский перец — для БО дней
Специи молотые:
- Перец чёрный — 0,3 ч.л.
- Кориандр — 0,3 ч.л.
- Мускатный орех — 0,3 ч.л.
- Кардамон — 0,3 ч.л.
* можно взять 250 г куриного филе + 250 г очень нежирной свинины (мне больше всего этот вариант нравится:)
или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочка
Приготовление:
Этот рецепт с нашего основного сайта, изменения в рецептуре — убираем сахар, молоко берём обезжиренное.
Остальное приемлемо для диеты, если с крахмалом, то начиная с Чередования. Если с клейковиной или без всего — с Атаки.
Выход колбасы — около 1 кг.
Пошаговое приготовление можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Спасибо огромное за рецепт,я в восторге,получилось очень вкусно! колбасу запекла в духовке в силиконовой форме,супер,поджарилась со всех сторон!
Это что то, я в шоке! Оооооочеееееень вкусная колбаска, а идея варить в кружке гениальная. Сколько раз пробовала делать колбасу по другим рецептам, не то. Всем рекомендую такую колбаску.
а чем смазать кружки нам? масло то нельзя….
Ирина, ну почему же нельзя? На Атаке 1 чайную, с Чередования 1 столовую ложку растительного масла в день. Лично сама на вебинаре доктора Дюкана слышала.
Наливаете 1 чайную ложку в чашку и смазываете силиконовой кисточкой сковородки и формы.
Готовила уже 2 раза.
Один раз на Атаке с клейковиной (и молола на мясорубке 1 раз).
Второй — уже на Чередовании с крахмалом (использовала блендер).
Оба варианта делала в духовке, выкладывала в силиконовую форму.
Получилось очень вкусно оба раза! Первая колбаса была похожа на ветчинную, вторая — настоящая «Докторская» :).
Единственное, уменьшила количество соли, а то в первый раз для меня очень пересолено было.
Подскажите, а пленку брать обычную пищевую? она не расплавится?
Да, обычную пищевую)
Спасибо большое, пользуюсь вашими рецептиками,колбаса получилась,ещё не пробовала,ух….пахнет вкусно))))
Творческого вам успеха !!!!!
Спасибо!?
В стакане должна образовываться жидкость? Плёнкой вроде плотно замотала
Может выделиться, конечно. Но немного.
Спасибо за отличный рецепт! Теперь у меня варёнка не заканчивается)
Хочу только предупредить, что использовать стеклянные формы нельзя. Брала любимую кружку мужа из толстого матового стекла и сегодня, на третий раз использования в
этом рецепте, когда у пеня не было никаких опасений, она лопнула(((. Пробовала использовать в качестве формы металлическую банку из-под горошка. Нормально получилась, но у баночки были немного гофрированные бока, поэтому достать колбаску было сложнее, чем из кружек. Буду искать эмалированные кружки.
Конечно, особо ценную посуду использовать не стоит.
Лопнуть стекло или керамика может от перепада темпмператур — из горячей воды на холодную поверхность.