«Мясо по-французски» (диета Дюкана)
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Сегодня мы будем готовить свинину по-французски. Можете приготовить любое другое мясо, разрешённое на диете. У меня совершенно нежирная часть свинины — вырезка.
Необходимо:
(даже на этапе Атака можно съедать 2 ст.л. томатной пасты, а для её приготовления нужно даже больше, чем 2 помидора, но решайте сами, на Атаке можно и без них:)
- Мясо бескостное — 500-600 г
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль, специи — по вкусу
Заливка:
- Яйцо — 1 шт.
- Йогурт густой — 125 г
- Творог обезжиренный мягкий — 125 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. При желании отбить, это даже приветствуется. У меня спал ребёнок, поэтому я не отбила((
Выложить мясо в форму.
Я ничем не смазывала тефлон, но можно размазать несколько капель масла, можно застелить форму фольгой.
Мясо нужно посолить и посыпать специями.
На мясо уложить нарезанный лук.
На лук помидоры, посолить.
Смешать все ингредиенты заливки.
Добавить нарезанную зелень.
Покрываем мясо заливкой.
Отправляем в духовку.
Температура 180-200 град., время 45-60 минут. Смотрите по своей духовке, если верх начнёт пригорать — накройте фольгой.
Приятного аппетита!
Просто тушеное мясо под заливкой! Дрянь рецепт! Выброшенное время и продукты!!! Никакое это не мясо по-французски! Не рекомендую в приготовлению!
Мне рецепт очень понравился. Специи и соль нужно добавить по вкусу. У всех свои любимые. Готовлю сейчас второй раз. В первый смели без остатка на раз-два
Спасибо, Натали)
Нам тоже понравился.
Довольно простой в исполнении и вполне вкусный рецепт.
Я готовлю в режиме нагрева верх/низ, пропекается быстро, мясо сочное, с ароматом овощей.
А если еще и Дю-сыром посыпать… пальчики оближешь 😉
Хороший рецепт,спасибо!
Только я вместо свинины делаю бедро индейки, а ещё можно добавить грибы (с чередования) и вообще сказка получится:)