Настоящие эклеры из заварного теста по Дюкану

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

2 ДОПа (крахмал) 

дневная норма клейковины


Рецепт рождался в муках! :)) Может, конечно, он и есть в сети, но мне не встретился. Нашёлся такой, который побудил искать решение, а сам был непригоден для использования. Там в составе было 80 г крахмала, который при заваривании предложенным автором способом, собрался в жуткий резиновый комок — game over!  Но я чувствовала, что способ должен быть! Очень хотелось пирожных без отрубей, надоели они в выпечке. И не «а-ля», а настоящих, «дырявых»! Да ещё и ДОПов поменьше! Вот сколько всего хотелось!:)

Я обожаю традиционное заварное тесто и на основном сайте много рецептов из него. С третьего раза мои попытки увенчались успехом! И ведь получилось — все эклеры может съесть один человек, начиная с Чередования, за один день! Готовить эклеры лучше накануне, чтобы пирожные настоялись и пропитались кремом.

Задавайте вопросы, если таковые возникнут, всегда готова помочь вам.

P.S. Я всегда пеку эклеры в электрической духовке с верхним и нижним нагревом.

Необходимо:

Тесто:

  • Вода — 130 г
  • Яйца — 2 шт
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Клейковина — 30 г
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л. без горки

Крем:

  • Творог мягкий обезжиренный — 200 г
  • Сахарозаменитель — по вкусу (у меня Фитпарад 2 мерные ложки)
  • Аромик — у меня натуральный «ваниль бурбон»- 2 капли

Приготовление:

Смешать крахмал, клейковину и разрыхлитель.

Пробовала заменить клейковину соевым изолятом, но эксперимент оказался неудачным(

1

Воду с солью поставить на огонь, довести до кипения,

2

всыпать крахмал с клейковиной и сразу активно перемешивать миксером.

Перемешивайте, пока вмешаются все сухие компоненты.

3

Как ни старалась я  разбить все комочки при добавлении яиц, но в этом рецепте у меня это не получилось, ни ложкой, ни миксером. Всё-таки этот процесс в традиционном заварном тесте выполнить проще.

Поэтому после заваривания кладём массу в блендер и как только она приостынет до тёплого состояния, по одному добавляем яйца. Как только полностью вмешалось одно, добавляем второе и снова смешиваем до видимой однородности.

Это тесто без яиц.

4

Это масса после первого яйца.

5

Это после второго. На единичные комочки не обращаем внимания.

Я использовала очень крупные яйца. Если после добавления второго яйца ваша масса всё ещё очень густая, добавьте ещё половинку яйца.

6

Разогреваем духовку до 180 градусов.

На слегка смазанный противень или на пекарскую бумагу ложкой выкладываем тесто шариками размером с перепелиное яйцо, их должно быть 10-12 шт.

Можно выдавливать кондитерским мешком.

7

Ставим в духовку. Нагрев верх-них, время около 30 минут.

Смотрите по своей духовке. Они должны слегка зарумяниться.

Во время выпечки духовку открывать нельзя, эклеры могут опасть!

8

9

Вот такая чудесная дырочка внутри! Я просто пищала от радости, когда её увидела!!!

10

Для крема возьмём мягкий творог.

Смешаем его с сахарозаменителем и аромиком.

11

12

Наполняем эклеры кремом.

Можно при помощи кондитерского мешка, можно надрезать и наполнить ложкой.

13

Вот такие эклеры по Дюкану, 11 штучек получилось.

Простояв ночь в холодильнике, просто таяли во рту!

Жидкость из творога пропитала тесто, а сам творог стал плотненьким, как масляный крем, ну, разве что творожная кислинка присутствовала.

Кстати, анонсирую скорое появление рецепта маскарпоне для диеты Дюкана. Можно есть без ограничений с Атаки! Там кислинки нет и вкус бесподобный!

Уже отснято, скоро появится на сайте:))

∗Рецепт «Маскарпоне» уже ТУТ!

16

Приятного чаепития!!!

Не забудьте подписаться на наши новинки:)

14

15

Дорогие читатели, думаю, создатели видео будут только рады, если я вам дам ссылку, на которой вы можете увидеть наглядно, как ведёт себя это тесто. Если у кого-то оно оказалось жидким, проверьте, так ли вы всё делали. Если всё так, то дело в разных продуктах. Для меня было приятно найти видео моего рецепта в сети, так как много комментариев, что тесто не получилось.

Итак, видео смотрим ТУТ.

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

46 комментариев к записи “Настоящие эклеры из заварного теста по Дюкану”

  1. Шурочка:

    Огромное вам спасибо за рецепты! Они чудесные,еще и с фото и с комментариями! Вы — большая умница!

  2. Лелька:

    Я в восторге, спасибо Вам за все вкусности…

  3. Наталья:

    Обожаю эклеры!!! Огромное спасибо!!!

  4. Наталья:

    Это самые вкусные эклеры по дюкану, что я пробовала!! До последнего не могла поверить ,что что-то получится, так как в процессе варки теста, оно жутко свернулось и взялось комочками, и использовала только миксер, добавила яйца и все сбила ,немного крупинок было видно ,но не критично, на противень они ложились ,как оладушки ,немного жидковатое тесто ,поэтому я уже настроилась на провал..но ровно через 30 минут произошло чудо — они поднялись ,а внутри оказались полыми ,а само тесто обалденно вкусное ,с хрустящей корочкой)) я немного в само тесто сахзама добавила. Не знаю ,какие они будут на завтра ,но про прошествии получаса после выпечки — они идеальные!! Спасибо огромное!

    • admin:

      Наталья, спасибо, что поделились своим опытом и впечатлением от рецепта! Сама очень их люблю 🙂
      Надеюсь, вам понравится конечный результат)

  5. Наталья:

    Очень вкусно! Сегодня они еще мне вкуснее ,напитались кремом. Буду их теперь постоянно делать, у них очень удобная форма получается ,не крошатся ,и хочу попробовать с соленой начинкой ,типа паштета или тврога с зеленью и чесночком и сладким перчиком! Так что это теперь моя база для эксперементов. И очень удобно в дорогу брать с собой!

  6. худышка:):

    Пирожные выглядят очень привлекательно, попробую как-нибудь сделать.

  7. Оливка:

    После добавления одного яйца, тесто стало жидкое. Яйца не большие.

    • admin:

      Предположу, что это особенности продуктов или слабо заварили массу.
      Есть информация, что жидковатое тесто выпекали в формочках для кексов и эклеры получались.

      • Оливка:

        Спасибо, буду пробовать ещё, получится жидкое, сделаю в формочках. Пришлось сделать двойную порцию сухих продуктов, но эклеры не вышли, получились булочки.

  8. Елена:

    Скажите,а можно клейковину заменить соевым изолятор?

    • admin:

      Елена, в ближайшее время проведу эксперимент и рассчитаю пропорции. Пока ничего сказать не могу.

    • admin:

      Попробовала сделать с изолятом — не поднялись(((

  9. Лисичка:

    Добрый день! Подсела капитально на Ваши рецепты))) Отчитаюсь по эклерам: у меня тесто тоже жидкое вышло, поэтому пекла в формах для маффинов. Эклеры поднялись отлично (правда выглядели не столь эстетично, как Ваши). Решили с мужем, что вкуснее их даже с соленой начинкой есть;) Для диетической выпечки-супер результат и вкус! Спасибо!!!!

  10. Маргарита:

    Здравствуйте! У меня, к сожалению, нет весов. Может подскажете, сколько в ложках будет? Очень хочется Ваших эклерчиков!)))

    • Du-няша (admin):

      Маргарита, это ОЧЕНЬ примерно, так как ложки разные:
      Крахмал — 1 ст.л. без горки = 10 г
      Клейковина — 1 ст.л. без горки = 12 г
      Воду отмеряйте в милилитрах.

  11. Маргарита:

    Тесто получилось жидким.Выпекала в формочках. Получилось вкусно. Думаю дело в точном количестве сыпучих продуктов. Иду в магазин за весами)))

    • Du-няша (admin):

      Маргарита, весы, конечно, очень полезное приобретение.
      Но мне писали девочки, что иногда тесто получалось жидковатым((
      Я покупаю клейковину в одном и том же месте, поэтому не могу сравнить в ней ли дело, но, возможно, если тесто и после точного взвешивания останется жидким, то добавить чуть больше клейковины?
      Успехов!

  12. Наталья:

    А можно заменить клейковину мукой?
    На диете не сижу, но слежу за холестерином. Очень привлекает рецепт отсутствием в составе масла.

    • Du-няша (admin):

      Наталья, даже не знаю…
      Клейковины в муке намного меньше…
      Нужно пробовать.

  13. Оксана:

    Здравствуйте. А вы не пробовали начинить взбитыми белками с сахзамом Фитпарад? или на нем не будет держаться густота и пышность крема? спасибо

    • Du-няша (admin):

      Оксана, крепкий крем из белков без настоящего сахара не получится((.
      Нужно добавлять что-то желирующее, но это уже другая история.

  14. Ника:

    Спасибо вам огромное за такой чудесный рецепт!)я сделала правда с мукой из овсяных отрубей,но все равно получился шедевр!муж в восторге????

    • Du-няша (admin):

      Спасибо, Ника, что поделились опытом! Вы муку вместо клейковины или вместо крахмала использовали?

  15. Tatyans:

    Добрый день. А вместо клейковины что можно использовать

  16. Сергей:

    Делал по рецепту — электронные весы.
    Тесто получилось жидким — однозначно не как на фото 🙂
    Залил в силиконовые формы, поставил в духовку.
    Жду.
    PS Жаль что не получилось как у Вас.

  17. Зю:

    Как вы думаете, можно крахмал заменить на соевый изолят?

  18. Татьяна:

    Спасибо за рецепт! Уточнить хочу — изолятом заменяют крахмал, чтобы сократить ДОПы, можно изолят и КК в равных долях.

  19. Надежда:

    Тоже делала все точно по рецепту, с электронными весами, но после добавления одного яйца тесто стало жидким, решила сыпануть ещё клейковины, ну по виду стало таким как на фото, но получились плотные булочки без полости внутри((( буду пробовать печь в формах

    • Du-няша (admin):

      Надежда, недавно увидела в интернете видео своего рецепта эклеров, кто-то снял и выложил. Обрадовалась, что всё получилось, как у меня. Думаю, что дело в разных продуктах.

  20. Ирина:

    Тесто получилось очень жидкое, хотя все делала по оецепту

  21. Алекс:

    Сделала по видео, получилось идеально. Крем делала, смешав творог со сгущенкой по ДД. Это восхитительно!

  22. Ксения:

    Сделала по рецепту, но тесто вышло жидкое (
    Залила в силиконовые формы. Получились булочки(
    Попробую купить другую клейковину (эта у меня около года пролежала, а покупала на вес, без упаковки).

  23. Яна:

    Отчитываюсь о проделанной работе (жалко фото не прикрепить)..Рецепт удался. Получились ну прям очень полые внутри))Тесто в процессе было жидким (запекала в формочках для кексов).С начинкой напартачила.(баварский крем)..сама виновата творог кисловатый был…

    А вообще у меня вопрос на какой закваске можно сделать некислый творог или йогурт? Хочется сливочного вкуса…а у меня все кислинку дает…

  24. Ольга:

    Огромное спасибо за рецепт, это очень круто. Я вчера сделала эклеры с кремом на основе диетического маскарпоне и шоколадного пудинга, который нам можно. Получилось просто великолепно, не отличить от настоящих эклеров. Всем рекомендую попробовать, не пожалеете. Я делала эклеры второй раз, первый раз немного передержала в духовке. Сейчас все получилось. Советую всем делать строго по рецепту и все получится. Спасибо!!!!!!!

  25. Оля:

    Спасибо за рецепт,получилось с первого раза (заварное тесто вообще никогда не делала). Но я взяла клейковину с семян льна (он без глютена) чтоб мой сын мог кушать (у него лактозная и глютеновая непереносимости). Цвет вышел коричневым , как шоколадный, но очень вкусно с тыквенным джемом.

  26. Мария:

    Ураааааа. Всё получилось. Они шикарны. Спасибо за этот великолепный рецепт. Жаль не могу прикрепить фото.

  27. Наталия:

    Спасибо за рецепт. Все получилось. Это самое вкусное пирожное, очень похожее на настоящее.

  28. Дарья Ивина:

    Большое спасибо за рецепт! Всё получилось с первого раза идеально, жаль, фото прикрепить не могу. Очень вкусные пирожные, и готовятся легко. Действительно как настоящие!

  29. Валентина:

    Спасибо за рецепт!Как хорошо, что нашла вас! Вчера делала. Поднялись, но не все полые внутри, но все равно вкусно!!! а комочки которые не могла разбить венчиком, разбила погружным блендером.

  30. Вера:

    Классный рецепт. Даже такой рукожоп как я смогла сделать. Тесто получилось жидкое. Пекла 2мя партиями. Первая несмотря на жидкое тесто поднялась отлично. Пока пеклась первая партия тесто загустело и стало выглядеть как у автора на картинке. Вторая партия тоже отлично поднялась. Большое спасибо!

  31. Регина:

    Вкуснотища. Сделала со сгущёнкой. Спасибо вам за рецепт!

  32. Рима:

    Здравствуйте, крахмал ничем не заменить?

Оставить комментарий

 


Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ