Оладьи «Пышные» для диеты Дюкана
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
1/2 ДОПа (крахмал)
дневная норма овсяных отрубей
Пекла оладьи по-разному, но именно этот рецепт устроил меня во всех отношениях. Оладьи остаются пышными после снятия со сковороды. Очень быстрая и вкусная выпечка.
У меня получилось 9 больших оладий.
Необходимо:
- Творог сухой (в брикете, не мягкий) — 200 г
- Яйца — 2 шт
- Крахмал — 10 г
- Овсяные отруби (мука из них) — 20 г
- Пшеничные отруби — 10 г
- Сахарозаменитель — по вкусу (у меня фитпарад 1 мерная ложечка)
- Соль — 1/3 ч.л.
- Сода 1/2 ч.л.
- Ваниль — по желанию
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для оладий в однородную массу.
Она должна получиться густоватой, не такой, как в традиционных оладьях.
Сковороду разогреть, слегка смазать маслом при помощи силиконовой кисточки.
Выкладывать порции теста на сковороду и слегка приплюснуть их ложкой сверху.
Оставляйте много места между оладьями, они сильно увеличиваются в размере при выпечке.
Выпекать первую сторону под крышкой, вторую без крышки.
Вот такие пышные и вкусные оладьи получаются. Не опадают после выпечки.
Можно подать с густым йогуртом или диетической стетаной.
Приятного аппетита!
Спасибо большое за рецепты. Но нельзя ли указывать кол-во ингредиентов в ложках? У меня есть кухонные весы, но не аптекарские и поэтому взвешивать на них что-либо менее 50г ОЧЕНЬ проблематично. Заранее благодарю.
Марина, часто в ложках вес продуктов отличается, да и у каждого ложки разные, более мелкие или более глубокие.
Вы можете поставить на весы тяжелую тарелку, обнулить и взвесить один раз продукты, чтобы записать обьем в ложках.
Я взвешиваю не аптекарскими, а обычными электронными весами. При первой возможности взвешу основные продукты и дам примерный обьем. Но иногда точный вес это очень важно, ведь сухих продуктов в рецептах очень мало.
Спасибо БОЛЬШОЕ за совет, но у меня деления по 50г, поэтому даже с тарелкой 10г никак не получить. Рецепты у Вас очень хорошие. Придется искать эл.весы.
Хотя… Можно взвесить 50г и промерять ложками. Наверное так и сделаю.
Спасибо за рецепт,практично и вкусно ,мне очень понравилось❤
Скажите пожалуйста, а пшеничные отруби тоже в муку молоть, или можно так?
Пшеничные практически не измельчаются в муку.
Сейчас готовлю оладушки, но тесто получилось прям густое, взвешивала на эл. весах. Катала прям руками, так должно быть? И ещё вопрос, крышкой накрывать при жарке? Спасибо
Тесто густое.
Можно накрыть, можно и без)
Опадают уже в момент переворачивания.