Равиоли (пельмени, манты) по Дюкану (с Атаки, без отрубей и ДОПов)

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление


Этот рецепт я несла вам так быстро, что  спотыкалась на поворотах:)) Знаю, что многие скучают по пельменям.

Как точно назвать это блюдо — не знаю. Квадратная форма навеяла «равиоли», а вкус — «пельмени», «манты», «хинкали»…

Так что, называйте как хотите:)

Тесто получилось нежное, начинка — традиционная, форма — необычная, а всё вместе очень-очень вкусно!

Не бойтесь этого рецепта! Порцию теста на 3 яйца я приготовила и сварила примерно за полчаса.

Нужно только начать и попробовать! Остальное тоже проще простого!

Необходимо:

Тесто:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко (жидкое до 1,5%) — 1 ст.л.
  • Соевый изолят — 15-20 г (зависит от размеров яйца и желаемой жёсткости)
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1/5-1/4 ч.л.

Начинка:

  • Фарш из разрешённого мяса — 200 г (бедро курицы, индейка, телятина)
  • Лук — 1 шт
  • Перец — по вкусу

Чеснок (для варки пельменей) — 1 зубок

Лавровый лист (для варки) — небольшой кусочек

Диетическая сметана или густой обезжиренный йогурт — для подачи

 

Приготовление:

Подробно о том, как приготовить тесто я писала в рецепте Макароны по Дюкану версия 2.0.

Нам нужна порция макаронного теста из 1 яйца или больше, если хотите объесться пельменями))

Замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.

Варим листы на пару, как приведено в рецепте. Размер листа с небольшой полиэтиленовый пакет (тесто размазываем не до самых краёв и после варки оно чуть сжимается.

Я в этот раз наварила порцию из 3 яиц (это примерно 12 листов), но для пельменей-равиоли использовала только 4 листа.

Из 4 листов получается 16 немаленьких пельменей (мне хватило объесться на 2 раза!) и горсточка мелких макарошек для супа.

Итак, тесто готово.

1

Для начинки я порубила лук в блендере и смешала его с фаршем.

Добавила соль и чёрный молотый перец.

P1320997

Формируем пельмени или равиоли… ну, вы поняли:)

Сначала я думала, что пойду традиционным путём и вырезала кружочки.

P1320998

Но как я их не вертела, свернуть быстро и красиво мне кружочки не удалось.

Тогда я пошла более простым путём и нарезала квадратики.

Из 1 листа получается 4 квадратика.

P1330013

Поигралась я с ними и так, и эдак, и показываю вам самый быстрый и удобный, на мой взгляд, способ.

Кладём фарш на серединку.

P1330017

Загибаем внутрь уголки по диагонали.

P1330018

Теперь загибаем другую пару уголков и скрепляем зубочисткой, пронизывая насквозь.

Не страшно, что будет дырочка, вы это поймёте, так как они вообще не герметичные.

Самый верхний уголок должен быть самым плотным, чтобы зубочистка крепче держалась.

P1330029

Вот, они, голубчики!

P1330035

Пельмени эти очень удобные тем, что тесто не раскисает, не прилипает.

Да и отдельно варёные листы теста можно денёк-другой хранить в холодильнике, в полиэтиленовом пакете, чтобы не высохли.

Теперь идём варить наши чудо-пельмешки.

Кладём их в сковороду в один слой.

Заливаем кипятком до половины пельмешка, слегка солим воду.

Добавляем чеснок (я добавила чесночный порошок) и лавровый листик, они помогут убрать остаточный запах изолята.

Накрываем крышкой и варим минуты 4-5.

P1330038

Переворачиваем и ещё минуты 4-5.

Если вода сильно выкипела, то нужно долить, иначе пельмени могут быть очень солёными.

P1330042

Готовые пельмени я элементарно переложила на тарелку за зубочистки, после чего их удалила.

Пельмешки не развернулись, не разварились и не потеряли форму.

Кстати, не из жлобства, а из практических соображений можно использовать зубочистки повторно, а то надумаете пельмешек наварить, а зубочистки — раз, и кончились!:)

Помойте, просушите и храните до следующего раза.

P1330052

Вот такие получились у меня пельмени по Дюкану.

Тесто было такое нежное, что можно есть губами.

С закрытыми глазами, да и с открытыми, если не говорить, что это не совсем обычные пельмени, то не поймёшь, что они не из теста!

Уверена, что у вас тоже получится.

Если не с первого раза, то со второго:)

Задавайте вопросы — отвечу с удовольствием!

P1330081

Приятного аппетита!

P1330099113

Кстати, предваряю вопрос — замораживать пельмени я не пробовала. Если сделаю, то отпишусь.

Все краешки и обрезки теста измельчаем, сушим и варим из них суп.

P1330001

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

21 комментарий к записи “Равиоли (пельмени, манты) по Дюкану (с Атаки, без отрубей и ДОПов)”

  1. Маргарита:

    Все получилось! Спасибо за Ваш труд, Вы такая затейница! Я ооочень довольна Наелась вкусно и до отвала???

  2. оксана:

    можно пельмешки из этого теста заморозить?

  3. Юлия:

    Очень вкусно . Готовила первый раз из такого теста , раскатала не достаточно тонко …)) Но съела все , и сыта целый день .))) Спасибо !

  4. Ирина:

    Вкусно, спасибо большое! А если в тесто добавить 1 ч.л. псиллиума (или 1 ч.л. гуаровой камеди) и побольше изолята (до тех пор, пока не получится пластичное тесто, из которого можно лепить влажными или припудренными в отрубях руками), то можно заворачивать фарш как начинку японских пирожных моти.
    Потом обвалять моти-пельмешку в овсяных отрубях (или муке из них), чтобы не липли. Отруби почти символически здесь используются, как присыпка, их очень мало надо.
    Такие пельмени можно заморозить, а можно сразу сварить. Получается ооочень похоже на настоящие пельмени (внутри остается весь сок от мяса). Попробуйте, Вам понравится!

  5. Irina:

    A че если еще и добавить глюкаманан? Тесто б было погуще б и опять же фибра, такая нам нужная. Я попробую и потом вам расскажу

    • Du-няша (admin):

      Можно, конечно, попробовать. Но, возможно, будет влажновато в готовом виде, нам плотность ведь нужна, а камеди очень много жидкости связывают.

  6. Татьяна:

    Скажите, пожалуйста, а можно соевый изолят, клейковину и т.п. детям от 3-х лет?

    • Du-няша (admin):

      Татьяна, если у вашего ребёнка нет аллергии на сою и нет непереносимости глютена (целиакии), то если дать ребёнку кусочек диетической выпечки, ничего страшного не случится. Клейковина это часть обычных хлебобулочных изделий и макарон. Просто существует дневная норма таких продуктов даже для взрослых (изолят до 90 г, клейковина 30 г), поэтому, учитывайте это и не злоупотребляйте.
      Отдельный вопрос о сахарозаменителях, если они присутствуют в продукте, тут уже каждый родитель сам должен решать, давать ли их ребенку.
      Хотя — сахар тоже не полезен…

  7. Марина:

    А в мантоварке не пробовали варить такие пельмешки?

    • Du-няша (admin):

      Не пробовала, но мне нравится, когда тесто напитывается мясным бульоном со всех сторон)

  8. Ксения:

    Добрый день. А изолят можно заменить клейковиной?

  9. Катерина:

    А можно ли соевый изолят чем то заменить, подскажите пожалуйста??

    • Du-няша (admin):

      Катерина, я пробовала готовить макароны по этому рецепту, где используется клейковина вместо изолята.
      В таком способе варки я не пробовала заменять, но если с изолятом вообще никак, то можно попробовать с клейковиной.
      Если проведу какой-нибудь эксперимент — напишу о результатах.

  10. Анна:

    Дай Бог Вам здоровья ! Какая же вы умничка ! Спасибо Вам огромное ! Я накупила несколько пакетов изолята, а что с ним делать не могла придумать , в Интернете тоже ничего путевого не находила . Наконец- то нашла Вас! Кушать тесто из белка — это же чудо !

  11. Светлана:

    Изолят соевого белка можно на атаке?

  12. Ольга:

    Я так вкусно поела!Думала что трудно тесто делать,но оказалось легко!Спасибо за подробный рецепт!С вами худеть одно удовольствие!

  13. Надежда:

    здравствуйте ,подскажите пожалуйста как вы варили тесто

Оставить комментарий

 


Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ