Ватрушки по Дюкану (с Атаки)
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Отруби на 1 день, норма клейковины на 1 день
Ватрушки одним своим видом могут разжечь аппетит, ну, а если они диетические, так и ешьте себе на здоровье!
Целых 12 штук в день!
Необходимо:
- Творог обезжиренный — 200 г (в пачке, не мягкий, но и не зернистый)
- Яйцо — 1 шт. (среднее)
- Мука из овсяных отрубей — 30 г
- Клейковина — 30 г
- Изолят соевый — 15-20 г (зависит от размеров яйца и влажности творога)
- Соль- 0,5 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л. с небольшой горкой (не заменять на разрыхлитель!)
- Сахзам — по вкусу (у меня 2 мерных ложки Фитпарада)
Начинка:
- Творог обезжиренный — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахзам — по вкусу
- Ваниль — по вкусу
Приготовление:
Как приготовить тесто подробно описано ТУТ.
Готовое тесто разделываем на кусочки. Получается 12 штук.
У меня 8 ватрушек, так как из 4 кусочков я сделала сосиски в тесте.
Расплющиваем в лепёшки.
Лепёшки кладём в силиконовые формы.
Для начинки смешиваем все ингредиенты.
На чередовании можно добавить чайную ложку крахмала в начинку, чтоб собрать влагу. Или сывороточный протеин на атаке.
Выпекаем около 30 минут при 170 градусах.
Смотрите по своей духовке. Если пригорает сверху — можно накрыть фольгой.
Это разломчик.
Приятного ватрушкоедения!!! И до новых встреч!
Очень даже неплохо! Ела и не кривилась,что довольно не часто бывает с выпечкой по дю.
Только в тесто пришлось добавить не один,а два яйца( среднее и крупное ) иначе вообще жидкости не было. Может из-за того что у меня был полузернистый творог,в пачках нулевки не встречала .
И в начинку яйцо не добавляла,по мне это лишнее,зачем забивать вкус творога . Творог кстати мешала обычный+мягкий .
Очень даже вкусно )спасибо
А я сделала одной большой ватрушкой,получилось классно!Сочненько очень!
А почему в этом рецепте написано соду не заменять на разрыхлитель, а в рецепте по ссылке написано разрыхлитель?
Простите не досмотрела.