Заварной крем на желтках по Дюкану
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
1 ДОП (крахмал)
Решила, что нужно выложить крем из «Медовика» отдельно, чтобы те, кто любит выпечку не потеряли его. Крем очень-очень вкусный! Использовать его можно в любой выпечке, не только тортах и пирожных, но и к блинам, например.
Необходимо:
- Молоко обезжиренное (жидкое) — 400 г
- Желток — 3 шт.
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Сахарозаменитель — по вкусу (у меня Фитпарад 1 ч.л без горки)
- Соль — 1/4 ч.л.
- Ароматизатор — по вкусу
Приготовление:
Смешать желтки, крахмал и 3-4 ложки молока (из общего количества) до однородности.
Остальное молоко с сахарозаменителем и солью ставим на огонь и нагреваем до температуры ок. 70-80 градусов.
Крахмал старается осесть на дно, поэтому при постоянном перемешивании добавляем к желткам ещё примерно полстакана горячего молока, а потом, опять же, при помешивании, вливаем эту смесь в остальное горячее молоко.
Ставим всё на огонь и нагреваем до загустения.
Вот такой консистенции будет горячий крем, когда остынет, загустеет ещё больше.
Промазывайте этим кремом любые коржи, подавайте к оладьям и блинам.
Приятного похудения!
А можно что-нибудь другое как загуститель взять,вместо крахмала.мне не нравиться в этом креме этот привкус.я так люблю заварной крем,но в настоящем креме мука добавляется.а здесь нельзя.я пробовала уже с крахмалом,и мне не вкусно…..
Попробуйте конжаковую камедь. Как в этом рецепте https://dukan-recepty.ru/morozhenoe-s-konzhakovoj-kamedyu/ Только возьмите её в два раза больше.
мне понравился крем, если хочеться сладенького, то этот крем на диете замечательно перебивает желание наестся конфет тортиков и т п))
Спасибо за рецепт. Скажите пожалуйста, а можно крахмал на муку ( миндальную или кокосовую) заменить? Спасибо
Не думаю, что на кокосовую и миндальную, можно на пшеничную, но это уже не диета)
Простите, а молока именно 400 грамм? Не мл?
Так как я часто измеряю ингредиенты на весах, то и пишу в граммах.
Но в молоке и воде разница в весе небольшая, на уровне погрешности.
Так что можно и в граммах, и в мл.
А как он у вас получился белым? У меня желтый-желтый…
Не, не белый.
Но насыщенность цвета зависит от яркости желтков.