Тефтели из мяса и «риса» в томатном соусе
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Сочные мясные шарики. Традиционно такие готовят с добавлением риса, но по этому рецепту очень неплохо получилось обойтись без него.
Лучше использовать сочные части мяса, не филе, а, например, от бёдрышка курицы или индейки.
Очень ароматно и вкусно!
Необходимо:
- Фарш мясной (бедро индейки или курицы, смесь говядины и курицы) — 350-400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2-4 зубка
- Макароны по Дюкану (измельчённые) — порция из 1 яйца и 15 или 20 г клейковины
- Соль — 1 ч.л.
- Специи — по вкусу
Для соуса:
- Лук — 1шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Сахарозаменитель — эквивалент 1 ч.л. сахара
- Соль, зелень, специи — по вкусу
- Масло для жарки — 1 ч.л.
Приготовление:
Смешать мясной фарш, яйцо, измельчённые ножом или в блендере макароны, соль, специи, чеснок.
Можно макароны измельчить вместе с фаршем в мясорубке.
Для соуса на 1 ч.л. масла обжарить нарезанный лук.
Добавить 2 стакана воды, сахарозаменитель, соль и томатную пасту.
Довести все до кипения и варить минуты 3.
Из фарша формировать небольшие шарики и опускать в кипящий соус.
Если жидкости маловато, то долить ещё воды, она должна покрывать тефтели на 3/4.
Накрыть крышкой и тушить при слабом кипении около 30 минут.
Разок-другой перевернуть в процессе.
При подаче можно полить соусом из йогурта, чеснока и соли.
По вкусу тефтели похожи на традиционные мясные тефтельки с рисом в кисло-сладком соусе.
Приятного аппетита!
Очень , очень, очень вкусно.Делала первый раз на Атаке,дочка посмотрев в сковородку сказала ,что я вру,что на диете.?????