Хинкал тонкий по Дюкану

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление


В принципе, всё, что нужно для этого блюда уже есть на сайте, но в разных местах.

Соус в рецепте Спагетти ширатаки с соусом а-ля болоньезе.

А тесто для хинкала в рецепте макарон по Дюкану.

Хинкал — это очень вкусное дагестанское блюдо. Его аналоги есть в кухнях многих народов. Он бывает и тонким, и пышным, и ещё всяким-разным. У нас дома мы готовим в основном тонкий хинкал с томатной подливой. Естественно, на диете заскучали по любимой еде, вот и решили приготовить диетический аналог. Получилось вкусно!

Необходимо:

  • Макароны по ЭТОМУ рецепту — порция из 1 яйца (не резать, оставить пластами)

для соуса:

  • Говяжий фарш — 200-250 г (можно готовить из любого разрешённого мяса)
  • Вода — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л. (ок. 70 г)
  • Сахарозаменитель — по вкусу (у меня фитпарад 1 мерная ложка с горкой)
  • Уксус — 2/3 ч.л. (если исключить уксус, то нужно регулировать сахзам)
  • Чеснок — 1-2 зуб. сразу в соус и 1 зубок в самом конце
  • Специи  — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло для жарки — ок. 0,5 ч.л.

Приготовление:

Приготовим порцию макаронного теста, у меня из одного яйца получается 4 пласта.

Нарежем небольшими ромбиками.

P1320516

P1320517

Обрезки можно измельчить, просушить и использовать в суп.

P1320521

Как приготовить соус подробно описано ТУТ.

Вот такой соус у меня получается.

P1320528

Я писала, что это очень удобный вариант соуса, так как его можно сделать сразу много и заморозить в готовом виде.

При необходимости достаём и размораживаем. Таким соусом можно заправить тушёные овощи или соевые клёцки.

Можно бросить макароны сразу в соус и прокипятить, но так они показались мне жестковатыми (так как тесто из сплошного белка, то кислота в соусе не даёт ему смягчиться), поэтому я отвариваю их минут пять в подсоленной кипящей воде.

345

Готовый хинкал смешиваем с соусом, выдавливаем зубок свежего чеснока, даём постоять несколько минут и подаём.

Приятного аппетита!

546

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите ваш email:

Вы можете оставить комментарий.

3 комментария к записи “Хинкал тонкий по Дюкану”

  1. Сергей:

    Отлично! Огромное спасибо за рецепт !!!

  2. Сергей:

    У меня после часа тушения такой ярко-красный соус не выходит…
    На картинке он обалденно красив, жаль что у меня так не выходит.

    • Du-няша (admin):

      Сергей, я всегда использую томатную пасту, в которой минимум 25% сухих веществ. Может быть в этом причина?
      Или ложки у меня полнее?))

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика

Thanks: МГУДТ